Порошенко лохматил бабушку?

Оградить Украину от "террористов" поможет колючая проволока под напряжением. В этом убежден Коломойский. Глава Днепропетровской области готов даже возложить на свои плечи финансирование сей задумки. Проект украинской "линии Маннергейма" уже представлен правительству незалежной и дожидается одобрительного росчерка Порошенко.

Порошенко лохматил бабушку?



Напомним, что еще не так давно (а именно в апреле 2014-го) Порошенко, будучи кандидатом в президенты, клятвенно заверил жителей Донбасса в том, что забора между Украиной и Россией не будет. А кампания по навязыванию Украине "демократии за колючей проволокой", лоббируемая отдельными украинскими фантастами, якобы будет свернута раз и навсегда.

Огородами, огородами и к ограде

"Филигранная" затея по установке заградительной колючки под электрическим напряжением между Россией и Украиной была, судя по всему, подспудно подкинута украинским шовинистам известным галстукожуем всея Запада. В интервью Gordonua.com Саакашвили изрек:

"Путин собирается в течение нескольких недель выбросить из Донбасса украинские войска и просто оградить Луганск и Донецк колючей проволокой".


Кроме того, Саакашвили не забыл присоветовать Киеву "усилить антитеррористическую операцию" на юго-востоке страны:

"Без серьезных действий сейчас ничего не получится. Украина должна полностью переломить ход боевых событий. Без этого ничего не будет... Путин сейчас будет имитировать прекращение огня и под этим соусом захватывать восточные области".


Как отмечает украинский интернет-ресурс "Цензор.Нет", вкопать на границе с Россией "сплошной металлический забор из высокопрочной стали с колючей проволокой" можно будет в течение 5-6 месяцев. "Цензор.Нет" пишет:

"Подходы к заграждению должны преграждаться рвами и колючей проволокой как с российской, так и с украинской стороны, чтобы исключить доступ к заграждению мирных жителей и животных. Ширина рвов и глубина должны обеспечить их недоступность для автотранспорта и бронетехники. Закрытое для проникновения случайных людей пространство между рвами и забором должно быть полностью заминировано сигнальными и противопехотными минами. По металлическому забору может быть пропущен электрический ток. Заграждение будет прикрываться мотоманевренными группами украинских войск, пограничниками и Нацгвардией".


Похоже, украинские русофобы в своем стремлении превратить незалежную в концлагерь учли "все детали". Даже продумали ширину рвов...

С сайта censor.net.ua


Кстати, самая первая в мире колючая проволока появилась в Америке. Люсьен Б. Смит из Огайо 5 июня 1867-го года запатентовал забор, сделанный из стальной проволоки, «специально приспособленной для использования в прериях западных штатов, где из-за недостатка лесоматериалов строят такие низкие заборы, что конь при пожаре легко перепрыгивает через них».

Первый случай использования колючей проволоки в тюрьме был зафиксирован опять-таки в США. В 1892 г. во время стачки горняков в штате Айдахо владельцы шахт заперли бастующих в их собственном городке, обнеся его колючей проволокой. Многие из 1200 горняков так и умерли в этом первом в мире частном концлагере.


Первыми «от лица государства» колючую проволоку стали использовать англичане в Южной Африке. С 1900 г. они вели там войну против партизан — потомков колонистов из Голландии. Британцы терпели одно поражение за другим, пока не догадались создать «лагеря для беженцев», как они официально именовались.

Источники:
http://first-ever.ru/samaya-pervaya-v-mire-kolyuchaya-provoloka.html
http://censor.net.ua/news/289693/kolomoyiskiyi_predlojil_poroshenko_proekt_ukreplennoyi_linii_na_1900_km_granitsy_s_rossieyi_i_gotov
http://gordonua.com/news/politics/Saakashvili-Putin-budet-imitirovat-prekrashchenie-ognya-i-pod-etim-sousom-zahvatyvat-vostochnye-oblasti-26075.html
Автор:
Marina Véda
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти