Краматорск: «Скударь, псина, за танки ответишь!»

Краматорск: «Скударь, псина, за танки ответишь!»


Новости из Краматорска.


Вчера был проведен стихийный митинг в городе Краматорске. Этот митинг был не запланированным Антикризисным Советом, а планировался ранее как акт саботажа неизвестными лицами. Целью митинга было собрать довольно внушительное количество людей и заявить, что председатель Совета Цвелой скрывается от жителей города. Лиц пытаются найти.

Собралось много людей, около 5 тысяч. Был и Председатель. Цвелой Павел Владимирович сделал заявление о том, что Антикризисный Совет не был распущен и является единственным действующим органом Донецкой Народной Республики в городе Краматорске, что и подтвердил письмом из Министерства Республики к военному коменданту города. Он также пояснил, что последнее время часто происходят различного рода диверсии по срыву работы Антикризисного Совета, что не дает возможность полноценно работать.

По коммунальным платежам Цвелой заявил, что их уже можно оплачивать, все деньги идут в местный бюджет, а не в Киев. И, самое главное, Республика не собирается повышать тарифы и все платежи могут производится по старым ценам, через любой банк, который работает.

Цвелой напомнил всем предпринимателям, которые не являются плательщиками НДС, по возможности аккумулировать налоги. В скором времени заработает новая налоговая система и всем будут предоставлены счета нового казначейства ДНР.

На митинге еще выступил Начальник штаба ополчения Геннадий Ким, он попросил не поддаваться панике и опроверг информацию о планируемой «жесткой» зачистке города и эвакуации за 72 часа. Он так же заявил, что Национальная гвардия в Краматорск не войдет, и переживать людям не стоит, город в плотной обороне.

Так же было озвучено распоряжение от Пушилина, по которому все работники заводов и предприятий, могут и имеют право вступить в ополчение Донбасса, и за ними будут сохранены их рабочие места.

Слухи о зачистке циркулируют уже несколько дней. Билеты на междугородние автобусы раскуплены на 2 недели вперед. Уезжают семьями, уезжают поодиночке. Кто на Украину (меньшинство), кто в Россию.

Перед проходной Новокраматорского механического завода ночью появилась надпись, сделанная метровыми буквами: «Скударь, псина, за танки ответишь!»

Это «свидомые» так передали привет Георгию Марковичу Скударю, директору и хозяину НКМЗ. За отремонтированные и переданные в Славянск две ИМР. О рейде этих машин стало известно далеко за пределами Славянска, вот и результат не заставил себя долго ждать. Хотя Скударю, по большому счету, на это плюнуть и растереть. А надпись затерли.

НКМЗ – единственное в городе предприятие, где выплачивают зарплату без задержек и несмотря на неработающие банкоматы. По старинке, через кассу.

Остальной части населения не позавидуешь. ДНР еще не наладил выплату пенсий, пособий и зарплат бюджетникам, а Киев, естественно, «с довольствия снял».

Как шутят в Краматорске, в городе есть все, кроме бензина и денег. Если шутят – значит, не все еще пали духом.
Автор:
Скоморохов Роман (Banshee)
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

88 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти