Президент России, хватит молчать!


Уважаемый Владимир Владимирович, ваше молчание в нынешней ситуации становится не просто неприличным. Оно в буквальном смысле слова становится преступным.

Вы не просто должны! Вы обязаны сделать то, что достаточно очевидно подавляющему большинству нашего многонационального государства! Вы обязаны, наконец, защитить все то, что для нас является святым! Вы обязаны защитить русских людей от творящегося геноцида!


У вас нет и быть не может никаких побудительных мотивов для манкирования своими обязанностями. Как президент Российской Федерации вы наделены всеми необходимыми правами.

Статья Конституции РФ 80 обязывает вас направлять внутреннюю и внешнею политику государства. Статья 82 обязывает вас защищать права и свободы граждан. А статья 87 наделяет вас не только обязанностями главнокомандующего, но и прямо предписывает вам «в случае агрессии или непосредственной угрозы агрессии» проводить всеобъемлющие действия для отражения или минимизации последствий этой агрессии.

Вам народ Великой России оказал высокое доверие, избрав вас президентом. Вы своими словами и ранее совершенными поступками показали нам то, что вы человек дела и совести. И вы сумели получить у наших людей соответствующую оценку в виде высокого рейтинга. Но всё то, что вы делали ранее, не идёт ни в какое сравнение с тем, что вы обязаны сделать в будущем.

Рядом с нами разворачиваются драматические, ужасные события. Люди одной с нами крови, одной культурной общности, одного вероисповедания подвергаются планомерному, методичному и расчетливому уничтожению. Ведущиеся горсткой ополченцев боевые действия вызывают приступы ярости у подонков всех мастей, носящих имя «вооруженные силы Украины» и «национальная гвардия». Звериную ярость эти отщепенцы выплескивают на мирных граждан, которые ну никак не могут быть виновны в их неспособности подавить народное восстание.

Вы, кто стоял за принятием решения о начале боевых действий во время грузино-осетинского конфликта, неоднократно ставили в вину грузинскому руководству применение систем залпового огня по мирным гражданам. Вы именно этим фактом обосновали решение начать операцию по «принуждению к миру». Надо напомнить, что конфликт начался и закончился в течение недели.

Вы очень проникновенно и с чувством декларировали то, что «Крым останется и русским, и украинским, и крымско-татарским. Он будет родным домом для представителей всех живущих там народов. Но он никогда не будет бандеровским». И Георгиевский зал вам рукоплескал стоя.

Да. На ваши плечи и голову посыпались обвинения во всем, в чем только можно. Да. Некоторые российские чиновники даже с пафосом рассказывали перед телекамерами, как они счастливы от того, что их занесли в «черные списки» Госдепа США и Евросоюза.

Мы все с огромным патриотическим подъемом воспринимали то, как происходил референдум в Крыму. Как «вежливые люди» позволили свершиться спокойному волеизъявлению. Мы видели глаза крымчан, слышали их взволнованные выступления и комментарии. Мы всем сердцем радовались тому, как все завершилось.

Ваши слова о том, «что Крым, Севастополь вернулись в родную гавань» говорили нам о том, что в нашей многовековой истории на нынешнем этапе появился человек, который соответствует уровню проблем и задач, стоящих перед Россией.

Вне вашей воли и желаний, но в связи с инициированными и поддержанными вами событиями возникли одинаковые с крымскими народные настроения и волнения в южной и восточной Украине. И в Крыму, и в Донецкой, и в Луганской областях люди рассуждают совершенно одинаково. И там, и тут люди понимают то, что пришедшая и укрепляющаяся в Украине власть преследует одну, но очень страшную цель — создание моногосударства. В котором нет и не может быть места не только русскому языку. Но и самим русским. Где идолами станут Бандера и Шушкевич.

Никто из пришедших к власти не скрывает своих людоедских наклонностей. Мы все стали свидетелями происшедшего 2 мая в Одессе. Разворачивающиеся события не могут быть никак по-другому интерпретированы — только мотивированное убийство мирных граждан.

Тысячи мужчин, женщин, стариков, и самое страшное, детей, уже стали жертвами этих бандитов. Десятки тысяч женщин с детьми бегут в Россию от ужасов бомбежек. Города стираются с лица земли. И эта драма продолжается уже более двух месяцев.


Призывы ополченцев остаются не услышанными. Мнение и глас нашего российского народа игнорируются. Так что же должно еще произойти, чтобы у вас сложилось однозначное мнение об очевидности принятия однозначного решения?

Вы неоднократно доступно, с присущим вам чувством юмора, объясняли россиянам то, ради чего и кто все это затеял в Украине.

Сомнений нет. Америка создает, и будет создавать очаги напряженности во всем мире.

Нас волнует, но прямо не касается то, что происходило и происходит в Ираке, Ливии, Афганистане. Но выводы мы делаем?! И кто, как не вы, нам рассказал о ракетах в Харьковской области? И о войсках НАТО в Луганске.

И что же может переломить ситуацию в нужном направлении?

Ополченцы, которые кладут свои жизни, в принципе, за вас с нами, все равно будут раздавлены. Если вы наконец-то не сбросите с себя всем очевидное оцепенение. Единственно верное, вытекающее из сложившейся ситуации ваше решение, встретит в нашем обществе всеобщую поддержку.

Чувство сопричастности, справедливости, верности своей стране, своему роду присуще нашим людям в очень высокой степени.

Советовать, в какой форме оказывать помощь — не наше дело. Но помощь должна быть массированной, всеобъемлющей и долговременной.

Наверное, стоит сказать и о часто и массово обсуждаемой проблеме «пятой колоны». В нашей власти. В любой стране, в любом обществе найдутся люди, которые позиционируются как либерально настроенные. Либерализм может быть и хорош. Но не в период крутых переломов истории и принятия жестких решений.

Хочу привести дословно слова титана русской мысли Ф. М. Достоевского о либералах.

«Я вам, господа, скажу факт, — продолжал он прежним тоном, то есть как будто с необыкновенным увлечением и жаром и в то же время чуть не смеясь, может быть, над своими же собственными словами, — факт, наблюдение и даже открытие которого я имею честь приписывать себе, и даже одному себе; по крайней мере, об этом не было еще нигде сказано или написано.

В факте этом выражается вся сущность русского либерализма того рода, о котором я говорю. Во-первых, что же и есть либерализм, если говорить вообще, как не нападение (разумное или ошибочное, это другой вопрос) на существующие порядки вещей? Ведь так? Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать.

Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, всё. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм (о, вы часто встретите у нас либерала, которому аплодируют остальные и который, может быть, в сущности самый нелепый, самый тупой и опасный консерватор, и сам не знает того!). Эту ненависть к России, еще не так давно, иные либералы наши принимали чуть не за истинную любовь к отечеству и хвалились тем, что видят лучше других, в чем она должна состоять; но теперь уже стали откровеннее и даже слова „любовь к отечеству“ стали стыдиться, даже понятие изгнали и устранили, как вредное и ничтожное.

Факт этот верный, я стою за это и... надобно же было высказать когда-нибудь правду вполне, просто и откровенно; но факт этот в то же время и такой, которого нигде и никогда, спокон веку и ни в одном народе, не бывало и не случалось, а стало быть, факт этот случайный и может пройти, я согласен. Такого не может быть либерала нигде, который бы самое отечество свое ненавидел. Чем же это всё объяснить у нас? Тем самым, что и прежде, — тем, что русский либерал есть покамест еще не русский либерал; больше ничем, по-моему».

Нам кажется, что ваше молчание, ваша нерешительность в принятии окончательного решения в большей степени мотивированы степенью влияния на вас так называемого либерального лобби в наших органах власти. Нам понятно и то, что у этих людей сконцентрирована в руках достаточная власть. Но сегодня вопрос стоит как никогда остро — или мы, или они!

Мы — это простой русский народ, который ждет от своего президента ответственных и правильных шагов, направленных на скорейшее прекращение насилия, убийств, мародерства, грабежей, беззакония в Украине. Мы — это простой народ, который с надеждой смотрит в вашу сторону и который уповает на то, что вы сможете быть патриотом ни только на словах, но и на деле. Нам не может быть безразлична судьба шахтера из Луганска, медсестры из Донецка, малыша Жени Езикяна и других. Очень надеемся на то, что и вы разделяете наши чувства и чаянья.

И пусть вас не смущают разговоры о том, что принятие решения надо оставить за самими украинцами. Такая постановка вопроса — от лукавого. Мы же с вами знаем, что хорошо организованное агрессивное меньшинство всегда сможет навязать свою точку зрения дезорганизованному аполитичному большинству.

Нам на сегодняшний день совершенно ясно одно. В Донецкой и Луганской областях состоялись общенародные референдумы. На них подавляющее большинство изъявило желание отделиться от Украины. В ответ на это власти в Киеве приняли решение «огнем и мечем» навести порядок в мятежных регионах. Начали применяться варварские методы ведения подобного рода операций с применением БТРов, самолетов, вертолетов, минометов, систем залпового огня. И уж совершенно невозможно представить себе применение в условиях городских кварталов фосфорных зажигательных боеприпасов.

Вновь избранный при поддержке США президент Украины ни на шаг не отойдет от взятого ранее курса на массовое убийство мирных граждан. Он добровольный заложник этой ситуации. Все его слова пришли в противоречие с первыми шагами. Ясно одно. Власть в Киеве не свернет с выбранного пути. Ей просто этого сделать не дадут.

Уважаемый Владимир Владимирович, дальнейшее ваше молчание становится невыносимым. Наступил момент истины для вас. Дальнейшее ваше индифферентное отношение к происходящим событиям дает киевской банде упырей моральное преимущество над вами. Они начинают «дуреть» от той крови, которую начали проливать. И вам хорошо известно то, что волк, начав резать стадо овец, не остановится, пока не перережет все стадо. Мы не можем считать себя беспристрастными зрителями этой трагедии. И нам понятен далекий прицел развернутой бойни.

Любое решение будет только вашим. И ничьим более. Но вы обязаны принять такое, которое позволит нам, русским, татарам, чеченцам и многим другим, проживающим в этой стране, с чувством гордости и сопричастности заявить своим детям и внукам о том, что мы жили во время крутого поворота событий в Украине и мы победили пришедшее на нашу землю Зло!

И последнее. Или ваше имя будет вписано золотыми буквами в историю нашего государства, или оно будет упоминаться только в негативном ключе.

Решение за вами. Время не ждет.
Автор:
demo
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

215 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти