Украинская БМП нарушила границу с Россией в Ростовской области

Украинская БМП в ночь на 13 июня нарушила государственную границу России в Ростовской области, сообщил корр. ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы Пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

Украинская БМП нарушила границу с Россией в Ростовской области



Как сообщил Малаев, "сегодня в 12:30 мск в районе населенного пункта Езерово Куйбышевского района Ростовской области военнослужащие вооруженных сил Украины на БМП нарушили государственную границу РФ. Пограничный наряд принял меры по задержанию нарушителей, но им удалось перейти обратно на территорию Украины, а техника была задержана".

По его словам, БМП проехала вглубь российской территории примерно на 150 м от линии границы.

"Через некоторое время со стороны военнослужащих ВС Украины была предпринята повторная попытка в целях возвращения боевой машины на территорию Украины, но подразделениями и резервом Погрануправления были приняты меры по прикрытию госграницы на данном направлении", и попытка провалилась, сообщил Василий Малаев.


В настоящее время проводится доследственная проверка на предмет возбуждения уголовного дела. Представитель Погрануправления отметил, что оружие в ходе инцидента не применялось и пострадавших нет.

Факт нарушения украинскими военными государственной границы России повлечет за собой соответствующий демарш со стороны РФ. Это подтвердил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Дело в том, что было совершено нарушение государственной границы, причем вооруженными подразделениями", - сказал он, отметив, что сначала один, а затем и второй бронетранспортер пересекли границу. "Была оказана попытка неповиновения командам российских пограничников", - напомнил он.


"Это все станет предметом соответствующего демарша", - заявил Песков, отметив, что соответствующее поручение МИД России уже дано президентом.


Россия потребовала от Украины прекратить провокации на фоне нарушения украинскими военными границы РФ. Об этом заявили в МИД РФ.

В дипведомстве отметили, что подобные провокации "затрудняют едва начавшийся процесс восстановления двустороннего российско-украинского диалога".

Вторжение украинского БМП на границу РФ - грубое нарушение основополагающих положений международного права, подчеркнули в МИД РФ.

Власти США не располагают данными о нарушении российской границы украинской БМП, заявила на брифинге представитель госдепартамента Мари Харф.

"У меня нет никакого подтверждения", — сказала Харф на просьбу прокомментировать заявление Москвы о допущенном украинскими военными нарушении границы.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

175 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти