Лабораторные исследования образцов из одесского Дома профсоюзов

В Севастополе проведена экспертиза образцов, взятых в Доме профсоюзов города Одессы после произошедшей там трагедии 2 мая текущего года. Был осуществлён химический и спектральный анализ тканей. Эксперты пришли к выводу о том, что во время одесской драмы применялся белый фосфор. На сайте http://www.pust-govoryat.tv/ публикуется письмо, в котором автор приводит информацию о проведённой в Севастополе экспертизе.

Лабораторные исследования образцов из одесского Дома профсоюзов



Как в Доме профсоюзов мог оказаться белый фосфор? У автора письма, о котором упомянуто выше, есть предположение о применении в здании ручной гранаты M15 американского производства, начинка которой и представлена таким веществом как белый фосфор.



Подтверждением того, что в Доме профсоюзов в Одессе 2 мая могло быть применёно именно такое вещество, являются ещё и страшные фотографии с места трагедии. На фото видно, что одежда на многих трупах практически не пострадала, а цвет кожи на лице и руках (открытых участках тела) стал чёрным. Это говорит о воздействии отравляющего химического вещества, убившего людей за несколько секунд.







Обугливание лиц и рук произошло под действием распылённого в помещении белого фосфора. Эффект распыления способна дать именно разорвавшаяся граната, начинённая этим химическим веществом. Наряду с белым фосфором в здании был использован хлор.

Аналогичные кадры в своё время пришли из Ирака, где американцами было применено химическое оружие с белым фосфором.



Страшное преступление в Одессе, жертвами которого стали 42 человека (по опубликованному списку фамилий), фактически не расследуется. Украинские власти делают всё, чтобы виновные не понесли заслуженного наказания.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти