Взрывной подарок для Порошенко

Управление государственной охраны Украины сообщает, что минувшей ночью у одного из въездов на территорию президентской администрации на Банковой улице было обнаружено взрывное устройство. При этом в распространённом через украинские СМИ заявлении говорится, что человек, который оставил взрывное устройство, был замечен, но с места происшествия скрылся. УНИАН сообщает, что ведётся розыск преступника.

Взрывной подарок для Порошенко



По данным РИА Новости, взрывное устройство, обнаруженное сотрудниками госохраны, состояло из нескольких гранат РГД-5 и Ф-1, дополнительных поражающих металлических элементов и сотового телефона, с помощью которого должен был осуществиться дистанционный подрыв. В числе дополнительных поражающих элементов - 14 болтов и 120 гаек.

Сообщается, что рядом со взрывным устройством была обнаружена записка следующего содержания: «Если не прекратишь войну, то война придет к тебе».

Пётр Порошенко распорядился о срочном созыве Совета нацбезопасности. В администрации заявляют, что причина созыва не связана с обнаруженным взрывным устройством, и в качестве причины проведения заседания СНБО называют сбитые за последние сутки ополченцами самолёты на юго-востоке Украины.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

153 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти