Спец войска мира "Северная Корея" (часть 3)

Спецназ в Корее - больше, чем спецназ.
Чтобы успешно выполнять эти задачи, бойцы отрядов спецназа проходят специальное обучение, которое заметно отличается от подготовки солдата регулярных войск.

Они преодолевают 10 км за час, перенося при этом 25-килограммовые мешки с песком на своих плечах. Они форсируют 400-метровые (стандарт!) по ширине реки - но в самые холодные сезоны. Подготовленные к выживанию в условиях полной автономности, спецназовцы способны питаться даже лягушачьей икрой и прекрасно осведомлены о пригодности в пищу коры деревьев.

Спец войска мира "Северная Корея" (часть 3)
спецназ армии КНДР в "боевой" обстановке, камуфляж, типичные совестские "листики" 1950-х



Они «накатывают» способность точно поражать двигающиеся цели на расстоянии 200-400 метров, занимаясь этим каждый день не менее 15 минут. Более 30 минут в день практикуются в метании ножей - также ЕЖЕДНЕВНО. Они обучаются превращать в эффективнейшее и смертоносное холодное оружие даже обычные столовые приборы (ложки, палочки для еды, вилки). На тренировках тэквондо спецназовцы работают исключительно в полный контакт, а сама мысль об использовании в тренировках резиновых муляжей и пластиковых макетов вместо боевого оружия для спецназовцев попросту абсурдна.

Срок службы в сухопутных войсках КНА составляет 5-8 лет, причем спецназовцы служат «по максимуму». Структурно войска спецназначения представлены 10-ю т.н. «снайперскими» бригадами, 12-ю бригадами легкой пехоты, 17-ю отдельными разведывательными и 1-им воздушно-десантным батальонами. Будучи самым многочисленным в мире, спецназ насчитывает в своих рядах более 90 тыс. бойцов.

Спец войска мира "Северная Корея" (часть 3)

9 января, Пхеньян, Северная Корея. Бойцы спецназа проходят ежегодный курс повышения боеспособности во время суровых зимних погодных условий

В соответствии с концепцией использования войск спецназначения на начальном этапе военных действий нагрузка на них будет неимоверной. Практически перед всеми РДГ, которые первыми ступят на территорию противника, стоят идентичные задачи: диверсии на транспортных артериях - уничтожение аэродромов, дорог, мостов, туннелей; уничтожение штабов, узлов связи, хранилищ и складов; разрушение линий электропередачи и коммуникаций; физическая ликвидация военнослужащих и технического персонала, обслуживающего стратегически важные объекты противника.

Согласно показаниям немногочисленных перебежчиков, важным элементом подготовки элитных бойцов КНА является и обучение методам «самоустранения»: спецназовцы готовы жертвовать собственной жизнью в случае необходимости - при возникновении непредвиденных обстоятельств, когда выполнение задания и отход становятся невозможными. (Переносимые разведгруппами спецназа в тыл противника ВВ крепились непосредственно на теле бойцов, что практически сводило к нулю вероятность захвата даже окруженного спецназовца в плен живым).

В коммандос воспитывается искренняя убежденность в том, что вся их деятельность осуществляется исключительно в интересах партии, родины и народа. И сомневаться в результате не приходится: высочайший уровень морально-психологической подготовки спецназовцев КНА признается всеми. Не являются исключением и представители потенциального противника, не понаслышке знакомые с удивительной самоотверженностью северян. Гордое звание гвардии Великого Вождя спецназ КНА носит по праву.

Увы, небогатыми источниками информации о КНА по-прежнему могут служить лишь закрома иностранных СМИ да свидетельства немногочисленных очевидцев, коим посчастливилось непосредственно познакомиться с одной из самых закрытых стран XXI века. Итак, что мы знаем о войсковой элите Северной Кореи?

Рейдовые акции спецназа КНА продолжаются и поныне - никуда не исчезли вероятность начала новой войны, как и обоюдное поддержание готовности к ней: помимо диверсионно-разведывательных операций, коммандос осуществляют и прикрытие перебрасываемой агентуры. Все это - в боевых условиях приграничных и тыловых районов совсем не виртуального противника! В то же время с учетом непростых экономических и социальных условий, в ситуации существенного военно-технического отставания командование КНА делает ставку именно на части и подразделения спецназначения. Им отводится роль ударной силы в потенциально возможной схватке с «империалистами». (Именно спецназ призван уравнять шансы в борьбе с заметно превосходящим КНА в материально-техническом плане противником).

Источники:
http://www.truppen.ru/spetscnaz-inostrannyh-gosudarstv/spetscnaz-stran-azii/spetscnaz-v-koree-bol-she-chem-spetscnaz.html
http://www.truppen.ru/spetscnaz-inostrannyh-gosudarstv/spetscnaz-stran-azii/nas-ne-nuzhno-zhalet-ved-i-my-nikogo-ne-zhaleli.html


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Военная тайна - Таэквондо Северо Корейский спецназ

[media=http://rutube.ru/tracks/3751053.html?v=25e9e9611e775380d9fdcc67b56896d9]
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 18
  1. PSih2097 18 июня 2011 09:32
    Как то видел передачу про войска северной кореи, там деваха лет 18, с двух ТТ выбивала 14 целей на дистанции 50 метров секунд за 5.
  2. rumpeljschtizhe 18 июня 2011 09:57
    на фото судя форме и оружию почему то южные корейцы
    rumpeljschtizhe
    1. Stefano 18 июня 2011 10:51
      Да когда я эту статью опубликовал мне фотки поменяли я сразу письмо написал в администрацию но ответа не было.
      Stefano
      1. Смирнов Вадим 18 июня 2011 11:01
        Вообще-то ответ был, почту проверь.
  3. rumpeljschtizhe 18 июня 2011 10:59
    а фоток северо корейского спецназа и не найдешь :-))))))))))))
    rumpeljschtizhe
  4. rumpeljschtizhe 18 июня 2011 11:32
    похожи
    rumpeljschtizhe
  5. datur 18 июня 2011 13:18
    не на 1й фотке северяне даже в наших масхалатах старых правда.
  6. Виктор 18 июня 2011 20:25
    Чем многочисленней войска специального назначения, тем ниже уровень их профессиональной подготовки. По своей сути, спецназ КНДР-это ВДВ времён СССР. Уровень подготовки действительно на голову выше обычных войск, но до реального спецназа не дотягивают. Спецназ-товар штучный. Как и наши ВДВ-они, больше хорошо подготовленные штурмовики. Внутри войск есть настоящие части спецназа(аналог нашего 45-го полка ВДВ специального назначения), но далеко не все 90 тыс. Но в любых войсках подобного типа, боевой дух на самом деле высок.
    1. PSih2097 19 июня 2011 01:06
      В том то и дело, что постоянная их численность 90 000 человек, срок службы 10 лет, а если посчитать с уволенными в запас? У нас спецы сколько готовятся? И это при том что счас их активно расформировывают. я про армейский спн
  7. mitrich 19 июня 2011 14:45
    Как-то доводилось мне читать список угроз Республике Корея со стороны КНДР в случае развязывания военного конфликта.
    Так вот, там в качестве угрозы №1 стоял "ракетный и артиллерийский удар по г.Сеул" (столица РК находится не слишком далеко от границы), а качестве угрозы №2 - прорыв на территорию РК вот этого самого элитного диверсионного корпуса, в задачи которого в случае войны входит разрушение и дестабилизация инфраструктуры противника.
    Сложно оценить их уровень подготовки из-за закрытости страны, но есть у меня такое подозрение, что дрючат этих диверсантов все 24 часа не вынимая на протяжении всех 8 лет. Конечно, кто-то слабее, кто-то сильнее(ВИКТОР правильно написал, что истинный спецназовец - товар штучный), но все равно этот корпус - действительно СТРАШНАЯ сила.
    mitrich
  8. Кариолан 25 июня 2011 22:33
    Принцип "Численность воиск обратно пропорциональна уровню подготовки" подходит для обычных государств, зачастую демократического или околодемократического устроиства, где армия отнють не главный социальный лифт в обществе. Но вы забываете, что КНДР, мягко говоря, не совсем обычная страна, а сверхмиллитаризованное (даже по социалистическим меркам) тоталитарное государство, со всеми вытекающими минусами, но и плюсами, это своего рода азиатская Спарта.
    А значит там массовость спец войск вполне может сочетаться с высоким уровнем подготовки. Армия, и спецназ соответственно, там единственный социальный лифт, самая престижная часть общества, там просто кормят лучше, значит туда стремятся попасть все.
    Кроме того, отсутствие гражданских прав и всяких комитетов солдатских матерей позволяет командирам выжимать солдат на все 300 процентов, тем более, что корейцы вообще трудолюбивы и упорны в учебе как никто. Плюс промывка мозгов, которая дает невероятно высокий моральный дух, что есть самое важное в спецназе. Плюс, десять лет на подготовку, вкупе с архиразвитой системой довоенной подготовки. Дайте офицеру самый говенный людской материал, дайте ему абсолютную власть над ними, кровно заинтересуйте их всех (не справишься, растреляем), заодно промойте мозги как следует, и через определенное время получите головорезов не хуже САС и нашего СпН ГРУ.
    К тому же не забывайте, в отличии от СССР и США в КНДР спецназ- любимое детище, единственная надежда и главное оружие на случай войны, значит ему все внимание. Даже у нас СпН ГРУ всегда оставался нелюбимым пасынком Мин. Обороны, главным фактором были Ракеты и танковые армады.
    Любой специалист вам скажет, что если у вас есть годы и десятилетия на изучение местности, подготовку операции и внедрение, то операция пройдет успешно на все 100 %. Южная Корея размером с московскую область, язык, внешность и обычаи почти не отличимы, плотность населения грамадная.
    Может большинство армии Кимов и пашет на грядках и стройках, но спецназ скорее всего реально занимается только боевой подготовкой. Спецназ кстати вообще очень дешевый вид вооруженных сил при всей своей эфективности, главное иметь абсолютную власть, не париться над гражданскими правами, и тогда можно лепить из людского материала все, что тебе нужно.
    Кариолан
  9. mitrich 26 июня 2011 10:30
    КАРИОЛАН,
    не скрою, с БОЛЬШИМ интересом прочитал Ваш комментарий и соглашусь с Вами от первой буквы до последней. Чувствуется глубокое знание предмета, посему не удивлюсь, если Вы действующий либо офицер в отставке частей специального назначения.
    ПОБОЛЬШЕ бы таких, как Вы, на этом профессиональном для Всех неравнодушных к армии форуме людей.
    В связи с Вашим комментарием позволю себе к Вам два вопроса:
    1)Какие части СПЕЦназ, имея в виду обученность и практическое использование, Вы ставите выше остальных(я имею в виду весь мир)? Патриотизмом можно не увлекаться, лучше простая объективность.
    2)Считаете ли Вы, что идеологическая, психоэмоциональная составляющая в подготовке частей СПЕЦназ должна превалировать над финансовой? Грубо говоря, что лучше для подготовки профессионала - ВЫСОКАЯ зарплата или ВЫСОКАЯ идея?
    Заранее благодарен. До сих пор солидарный с Вами Митрич.
    mitrich
  10. dred 27 ноября 2011 16:29
    Как спецназ может быть дешевле обычных войск.В корне не согласен.Во вторых чем больше спецназ по численности тем меньше подготовка.На снарижение корейцев мало сказать пригодное если вообще можно сказать.Одни парашуты времён 60 годов.Что уж говорить про рации и обмундерование.
    dred
    1. Ignat 9 ноября 2012 11:51
      Вы знаете во сколько государству обходится в год содержание одного авиаполка, одной танковой бригады или одной подводной лодки? Вы знаете сколько стоит вся эта сверхсложная техника, ее обслуживание, эксплуатация. Сколько нужно топлива. Вы занете насколько ненадежна даже самая суперсовременная техника в случае реальной войны? А сколько нужно времени и средств для обучения подготовленных экипажей, летчиков? Сколько жрет средств одна мотопехотная дивизия солдат-срочников?
      Парашуты времен 60 годов? А то они прям с парашутов будут сигать! Не будьте в плену стереотипов времен Второй Мировой. У них уже давно существует сложнейшая система инфильтрации посредством подземных тунелей, развитой агентурной сети и сверхмалых подводных лодок. А что касается парашутов 60-х годов, то и наш спецназ ГРУ и ВДВ, открою вам тайну, в массе прыгает на таких же старых как говно мамонта Д5 и Д6 из стареньких Ан-2 (6 прыжков в год).
      Что касается вооружения, то даже со старым надежным АКМ с пбс, ПБ, старичком РПГ-7, ПК можно неплохо действовать (хотя как я понял, на территории врага они в основном будут использовать американское оружие, оно у них кстати определенно есть). Да и вообще, главное оружие диверсанта- это мины и взрывчатка в рюкзаке, он вам не герой дешевых боевиков.
      Амуниция? Судя по известным случаям они используют форму южнокорейской армии и обычную гражданскую одежду, в случае хаоса первых часов и дней войны этого вполне хватит, они же диверсанты, а не Рембы с краповыми беретами или прочие штурмовики, они будут действовать в тылу.
      http://www.nhat-nam.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=1974
      Видите этих щуплых доходяк? А вы видите на них гору супернавороченного снаряжения и оружия? Да и амуниция не ахти. Одни шортики да панамка. Из оружия только акмс и тт с ножом. А ведь это один из самых сильных и опасных в мире ДИВЕРСИОННЫХ спецназов. По круче всяких Зеленых Беретов и рейджеров с САС будет. У них даже наш Вымпел не считал зазорным учиться
      http://www.youtube.com/watch?v=q6YItnHnmNs&feature=player_embedded
      Я не говорю, что современное снаряжение и навороченное оружие не нужны совсем, просто это не главное в настоящих частях спецназначения, тем более в диверсионных частях.
      Ignat
  11. Artemka 27 ноября 2011 16:30
    Вторая фотка смешная очень. У них вроде нет снега.
    Artemka
  12. dmitri077 27 января 2012 02:37
    страна напрочь закрыта. Откуда инфо? Всё это домыслы и фантазии на вольную тему... факт - это массовый голод на протяжении нескольких лет. Откуда возьмутся чудо-спецназовцы? Если подросток хронически недоедает - каковы шансы сделать из него бойца? оружие и оснащение тоже вызывают многочисленные вопросы..
    dmitri077
    1. Ignat 9 ноября 2012 12:02
      Знаете, Дмитрий, зачастую именно из недоедавших и голодавших в детстве получаются отличные слодаты. У них уже психика и эмоциональная выносливость устоичивее. Легче переносятся лишения и нагрузки. И наоборот, тот кто с детства досыта ел и сладко спал под маминой заботой, редко становится хорошим солдатом.
      В конце концов наше поколение 20-30 годов- это такие же деревенские парни из колхозов хронически недоедавшие в те голодные годы, однако ж они сумели сломать хребет Вермахту, в непоследнюю очередь за счет поразительной выносливости, неприхотливости и способности к лишениям.
      И самое главное, бойцы северокорейских диверсионных частей вовсе не живут впроголодь в отличии от остальной страны.
      Вот что пишет Брюс Бечтол-младший, специалист по Северной Корее, преподающий в академии морской пехоты США в Куантико;
      "это не простые северокорейские парни, они хорошо подготовлены, накормлены и экипированы, они преданы режиму, они умеют воевать и, если будут схвачены, обучены покончить с собой" Как бы, мне кажется, человек знает о чем говорит, и знает он побольше нашего, это собственно его профессия и специальность.
      А вот что пишет А.Н. Кочергин: "...Кто на сегодня в авангарде подготовки спецподразделений?! Это Северная Корея, Вьетнам, Россия.
      Вы спросите, с чего я это взял? Ну, во-первых, есть у меня кое-какие материалы с грифом «для служебного пользования», в которых изложены требования, предъявляемые к спецам в разных странах, во-вторых, абсолютно известны методы психической подготовки практически всех спецподразделений мира. Ну и основное заключается в том, что в этих странах не по книжкам учили, чего, куда и зачем."
      Ignat
  13. smershspy 30 апреля 2013 10:43
    Да! Статейка слабая! Удачи!
    smershspy

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня