ВС Украины: в зоне силовой операции на востоке страны действуют гуманитарные коридоры

Гуманитарный коридор для эвакуации мирных жителей Донецкой и Луганской областей начал действовать. Об этом сообщил пресс-офицер силовой операции Алексей Лебедь в эфире "5 канала".

"На блокпостах уже осматривают частные автомобили и рейсовые автобусы, а также пешеходов, которые покидают зону операции", - сказал он.
По его словам, "если у силовиков не возникает подозрений в причастности людей к террористическим группировкам, транспорт сопровождают в безопасное место". "Особое внимание во время проверок уделяют мужчинам", - уточнил Лебедь.

10 июня президент Украины Петр Порошенко поручил силовикам создать гуманитарный коридор для эвакуации мирных жителей из зоны силовой операции в Донецкой и Луганской областях.


Никаких гуманитарных коридоров в зоне проведения силовой операции украинских силовиков до сих пор не создано. Как заявил сегодня ИТАР-ТАСС председатель Верховного совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин, заявления об создании таких коридоров - "очередной популизм" киевских властей.

ВС Украины: в зоне силовой операции на востоке страны действуют гуманитарные коридоры


"Нет никаких подтверждений (создания гуманитарных коридоров - прим. ИТАР-ТАСС). Говорить о таких коридорах в условиях продолжающихся боевых действий - неправильно", - сказал Пушилин, комментируя высказывания представителей ВС Украины о том, что в зоне спецоперации якобы начал действовать гуманитарный коридор. "Подобные заявления - это очередной популизм", - добавил он.

Кроме того, по словам Пушилина, есть информация о наступлении силовиков в сторону Донецка через населенный пункт Карловка.
Первоисточник: http://itar-tass.com/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 14
  1. андрей юрьевич 15 июня 2014 07:24
    понятно что чушь полная! болтовня для укропрессы....
    1. yushch 15 июня 2014 09:55
      Это не очередной популизм это очередной пиз-дёшь который уже достал. Эти сказки и сами сказочники вызывают только одно чувство-ОТВРАЩЕНИЕ.
      1. армагедон 15 июня 2014 11:26
        Хм... Как можно верить бендерам... Выродкам нации... Им верить НЕЛЬЗЯ...!!!
  2. sanek0207 15 июня 2014 07:25
    Укропам ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ!!! Только позицию силы они понимают! ПОЛНОСТЬЮ БЕСПОЛЕТНАЯ ЗОНА НАД УКРАИНОЙ,(припомнить как они случайно сбили наш пассажирский самолет) и валить СЛУЧАЙНО ВСЕ ЧТО ОТОРВАЛОСЬ ОТ ЗЕМЛИ!
    sanek0207
    1. punk 15 июня 2014 09:05
      Цитата: sanek0207
      Укропам ВЕРИТЬ НЕЛЬЗЯ!!! Только позицию силы они понимают! ПОЛНОСТЬЮ БЕСПОЛЕТНАЯ ЗОНА НАД УКРАИНОЙ,(припомнить как они случайно сбили наш пассажирский самолет) и валить СЛУЧАЙНО ВСЕ ЧТО ОТОРВАЛОСЬ ОТ ЗЕМЛ

      как верить?если минобороны заявляет об организации фильтрационых лагерей для жителей ДНР и ЛНР.всех мужчин и женщин от 16 до60 am
      1. mamont5 15 июня 2014 17:14
        Цитата: punk
        как верить?если минобороны заявляет об организации фильтрационых лагерей для жителей ДНР и ЛНР.всех мужчин и женщин от 16 до60 am


        Вот укропы и хотят всех жителей по ЭТИМ коридорам загнать в ЭТИ лагеря. А потом - фильтрация. Кому - расстрел, кому - тюрьма, кому - ссылка.
  3. Б.Т.В. 15 июня 2014 07:29
    Верить укропикам, себя не уважать.
    1. алекс 241 15 июня 2014 07:36
      АнтиМайдан
      Нам пишут: Обидно. Люди не в курсе, что происходит у них под носом. Вчера всё таки получилось уехать. Маршруткок было пару штук, ходили до начала Макарово, не дальше. А всё потому,что на блокпосте был бой. Страшный бой.

      Ещё когда ехали мимо памятника Игорю, была видна огромная белая стена из дыма. Уже на тот момент (часов в 12-13) был обстрелян старый мост. Приехав в Макарово ситуация стала казаться ужасной, но отступать было уже поздно. На блокпосте уже почти сутки, на тот момент, шёл бой. Хотя информации про это не было. Разве что пару строк в Антимайдане.

      В общем, надо было обойти бой, и это при том, что там уже практически всё было захвачено нацгвардией, там по словам местного населения могли быть танки, растяжки-гранаты, снайпера. Но повезло.

      Заметили следы на пол леса от танков, ну от последствия обстрела артиллерийскими снарядами. Фото ниже приложила. Ближе к вечеру узнали, что начали взрывать мосты и в город не попасть. Машины, даже легковушки, не пускают. Звуки взрывов, а точнее, артобстрела были всё дальше и дальше. Нацгвардия прорвалась куда-то дальше, и мне страшно подумать, что теперь будет. Не знаю где берут информацию, но люди здесь говорят, что было убито около 50 человек (от ред.: мирных). Скорых было море. Уверена, мирное население было задето, но вот точно скажу, когда смогу выехать. Если смогу.

      Самое тяжёлое, что нет света, в районе газовой станции в Макарово видела кучу ставших проводов, сомневаюсь, что их починят в ближайшее время.Также нет газа и главное связи-днём не дозвониться никуда. Мтс перегружен. Магазины уже пустуют.

      Ребята из нацгвардии защищать нас приехали от "террористов". Ага, ну да. Еб*ла я такую защиту, извините.
      алекс 241
  4. Русский ватник 15 июня 2014 07:46
    Для своих госдеповских хозяев свидомые хотят странного. И на Х р сесть и рыбку съесть. Человеколюбцы однако... am
  5. A1L9E4K9S 15 июня 2014 07:51
    Я уже писал об этом,что укропам верить нельзя,услышал из их поганых ртов какое то сообщение,поверни его на сто восемдесят градусов,это будет настоящая правда.
  6. ВСК 15 июня 2014 08:27
    А в это время "и.о. министра иностранных дел" Украины около Российского посольства, исполняет нецензурную песню про г-на Путина. Утритесь ещё раз.
  7. Нина Черни 15 июня 2014 09:29
    Видимо, у укров открыт т.н. гуманитарный коридор в сторону фильтрационных лагерей и Киева.
  8. muhomor 15 июня 2014 09:39
    А ВВП ждёт,когда деньги за газ отобьют и хунта покажет себя во всей красе.Когда газ начнут тырить.Вот тогда и надо брать под контроль экспортную трубу!
  9. sv68 15 июня 2014 10:30
    интересно а что в фашистком понятии такое-гуманетарный кородор?дорога которая насквозь простреливается,заменирована и может привести только в один конец-на кладбище?пользуйтесь таким киевофашисты сами-другого не заслужили
  10. herruvim 15 июня 2014 12:18
    ВС Украины:в зоне силовой операции на востоке страны действуют гуманитарные коридоры,а я только что прилетел с Венеры,спорим мне больше поверят
  11. portoc65 15 июня 2014 15:49
    Людей простых жалко..Впервую очередь страдают дети старики и женщины..Особенно стариков жалко..они же беспомощные
    portoc65

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня