В Днепропетровской области задержаны журналисты телеканала "Звезда"

Журналисты телеканала "Звезда" Евгений Давыдов и Никита Конашенков задержаны в Днепропетровской области. Как сообщила "Звезда", сотрудники канала удерживаются украинскими властями в Днепропетровске.

В Днепропетровской области задержаны журналисты телеканала "Звезда"



Перед задержанием корреспондент Давыдов и звукоинженер Конашенков направлялись в аэропорт города Днепропетровска для вылета прямым рейсом "Аэрофлота" в Москву в 17:05 по местному времени (18:05 мск). Журналисты въехали на территорию Украины официально, предъявив журналистские удостоверения, их командировка должна была закончиться 14 июня.

Руководству "Звезды" удалось дозвониться на мобильный телефон корреспондента, из разговора с ним стало понятно, что рядом находятся неизвестные люди, которые разговаривают на украинском языке.

Телеканал обращается к президенту Украины, СБУ и министерству юстиции страны с требованием незамедлительно освободить журналистов.

На Украине продолжают грубо попирать права российских средств массовой информации, заявил МИД РФ в связи с задержанием журналистов телеканала "Звезда".

"14 июня в Донецкой области боевиками так называемой нацгвардии были захвачены журналисты телеканала "Звезда" Евгений Давыдов и Никита Конашенков", - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

"Российская сторона требует от украинской стороны принять необходимые меры по незамедлительному освобождению российских журналистов", - подчеркнули в МИД РФ.
Первоисточник:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти