Что услышал юбиляр Пан Ги Мун в Боливии о Совбезе ООН?

В городе Санта-Крус президент Боливии Эво Моралес предложил распустить Совет безопасности ООН. По мнению Моралеса, эта организация не имеет способностей к обеспечению мира между государствами. Слова боливийского лидера цитирует агентство ABI:

Требуются международные организации, которые будут способствовать развитию мира, уничтожению мировых иерархий, равенству государств. Поэтому Совет Безопасности должен исчезнуть. Сегодня вместо Совета Безопасности есть Совет Небезопасности (Антибезопасности), Совет имперского вторжения.



Что услышал юбиляр Пан Ги Мун в Боливии о Совбезе ООН?


Такие слова Моралес произнёс на эко-саммите «G77 плюс Китай» (не путать с G7). В саммите принимает участие и генсек ООН Пан Ги Мун. Именно в Боливии генсек Организации Объединённых Наций отпраздновал своё 70-летие и получил в подарок от Эво Моралеса торт с листьями коки и заявления о необходимо расформировать Совбез ООН.

Размышляя о нынешнем Совбезе, через который проталкиваются американские интересы в разных частях света, Моралес был прав. Если в Совбезе в 99 случаях из 100 представители стран не могут договориться о том, как наладить мирные взаимоотношения между сторонами вспыхивающих конфликтов, то есть ли у Совбеза ООН будущее, как, впрочем, есть ли будущее и у того, что сегодня называется ООН в целом?

P.S. Отведавший сладостей с листьями коки Пан Ги Мун выступил с резким осуждением атаки ополченцев на военно-транспортный самолёт Ил-76 ВВС Украины, с помощью которого в Луганск перебрасывались военнослужащие для участия в карательной операции...
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

94 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти