Неожиданное продолжение истории со сбитым Ил-76 украинских ВВС

Всплывают новые факты, касающиеся сбитого в небе над Луганском самолёта Ил-76 ВВС Украины. Если первоначально говорилось о том, что самолёт был сбит ополченцами, то теперь сами ополченцы заявляют о возможной атаке украинских силовиков на собственное воздушное судно. Об этом сообщают РИА Новости.

Неожиданное продолжение истории со сбитым Ил-76 украинских ВВС



Версия о том, что Ил-76, перевозивший украинских десантников для участия в «АТО», был сбит самими же украинскими военнослужащими (в качестве очередной киевской провокации), появилась вследствие анализа экспертами видеозаписи. Ракета по самолёту была выпущена с той территории, которая находится под полным контролем украинских силовых структур.
"РИА Новости" цитируют представителя ополчения:

Если посмотреть на местность и на имеющуюся видеозапись, то видно, что пуск ракеты произведен с территории аэропорта по встречному курсу. Если бы пуск произвели ополченцы, то ракета должна была бы идти догонным курсом. Так как самолет был сбит в непосредственной близости от аэропорта, то ясно, что пуск совершался с его территории. Аэропорт занят киевскими войсками, и ополченцев там быть не может.


По данным ополчения, между украинскими военнослужащими часто вспыхивают конфликты. Главная причина таких конфликтов связана с тем, что одни подразделения высказываются за продолжение войны, другие считают, что атаки на соотечественников нужно прекращать. Ещё и поэтому в ополчении появилась версия о том, что самолёт могли сбить сами же украинские военнослужащие, чтобы добавить "военной злости" тем, кто выступает против «АТО».

Первоначально представители луганского ополчения заявляли, что самолёт был сбит ими.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

252 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти