«Цензор» без цензуры

«Цензор» без цензуры
Хотелось бы поделиться забавным наблюдением по поводу самого правдивого украинского сайта «Цензор.нет». Как видно из названия, на этом сайте правда, ничего кроме правды, и абсолютно никакой цензуры. Естественно, там все украинцы за мир во всем мире, и за дружбу народов.

Итак. Вечером решил пробежаться по новостям на цензоре касательно сбитого Ил-76 и Су-24.


Касательно первого ничего интересного не обнаружил, разве что во всём винят Путина и Россию. Наверное Путин лично с ПЗРК караулил несчастный борт. Типичные комментарии и высказывания на эту тему:
Vadim80. «Приятное зрелище — это груз 200 пачками в РФ». Мирослав Викалюк. «Санкции против России и немедленно». 333. «После случившегося с самолетом теперь только бомбардировки везде в Лугандии, валить нахер бандоту, чечнету и всю остальную п… Невзирая ни на какие жертвы. А еще было бы лучше арестовать всех сотрудников аэропорта и под пытками узнать, кто сдал наших ребят, по цепочке».

Это подборка только самых «добрых» и гуманистических пожеланий. Открыл для себя, как называют между собой свидомые Луганск и Донецк:
Alex-17. «Порошенко — тебя зачем народ избрал? Уже неделю сопли жуёшь!!! Пацаны погибли не в бою, а в консервной банке! Вводи, паскуда, военное положение в Лугандоне, и приказ на жёсткую зачистку! Хватит ля-ля про мирное население! 25-я бригада — это Днепр, а Беня молчать не будет, война так война!»

Тут, кстати, интересный момент, некоторые особо нетерпеливые украинцы хотят видеть в президентах Коломойского, что, честно говоря, для меня открытие. Уж такой политической деградации электората я не ожидал.


Про падение Су-24 высказывания довольно скудные, всё сводилось к тому, что это сплошная дезинформация, однако с утра данная тема была удалена с сайта. Видимо все-таки сбили, потому и убрали статью с глаз долой, чтоб в тоску народ не вгонять, и не травмировать молодые неокрепшие умы.

Перейдем к самому интересному. На сайте активно обсуждается тема захваченной «российской» БМ-21 «Град». Тут и несколько статей на эту тему, и несколько фотографий, и комментарии особо подкованных украинских форумчан по поводу камуфляжа данного «Града», и принадлежности стертого тактического знака.

Данная установка якобы принадлежит 18 ОМСБР, базирующейся в Ханкале. Об этом якобы свидетельствует характерный камуфляж и затертый тактический номер, а также документация, найденная в кабине. Посыпались призывы покарать ненавистную Россию. Но, как ни странно, появились люди, которые засомневались в принадлежности данной установки к 18 ОМСБР. Доводы вполне очевидны. Во-первых, при отправке машины в качестве «гуманитарной помощи» все идентифицирующие знаки уничтожаются, номера сбиваются и наносится камуфляж той местности, куда отправляется техника. Сомнение вызвала забытая документация в кабине, да и причины, побудившие бросить установку. Было высказано мнение о том, что установка была захвачена ополченцами, но, поскольку банально не смогли завести «Урал» без ключа, потому этот трофей и бросили.

Высказывались также сомнения о целесообразности переброски из Чечни в Донецкую область данной установки, поскольку есть «Грады» и поближе. И дабы количество колеблющихся по вопросу принадлежности не увеличилось, на форуме появляется зубодробительный аргумент со стороны свидомых. Против которого не пойдешь. Оказывается, захвачен был не российский «Град», а РЗСО 9К59 «ПРИМА». Тут, что называется, России и Путину не отмазаться ни при каких обстоятельствах , поскольку на Украине нет таких установок.
Микола Мазуренко. «Это РСЗО 9К59 «ПРИМА», модернизированная из БМ-21. И разработана только в 1988 году. Так что она точно не украинская».
Беглого взгляда на фото «трофея» позволяет его стопроцентно идентифицировать как «Град». Количество направляющих в пакете у «Града» 40, на «Приме» их 50.

Оставленный мой безобидный комментарий по поводу ошибочной идентификации был удален модератором через пять минут, а я был заблокирован на этом сайте. Видимо, чтобы не колебать украинские умы своими комментариями. Видимо, сегодня написал про направляющие, а завтра, чего доброго, сравню катки на Т-64 и Т-72.

Такой вот «Цензор» без цензуры
.
(См.: http://censor.net.ua/news/289937/nami_zahvachena_sistema_grad_rossiyiskoyi_18yi_motostrelkovoyi_brigady_baziruyuscheyisya_v_chechne_generalleyitenant).
Автор:
Александр Дегтярёв
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

129 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти