Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Подставы государственной важности

Подставы государственной важностиКогда политическая конкуренция входит в острую фазу, противоборство сторон достигает своего апогея. При этом выбор средств и методов устранения политических конкурентов зависит от того, какая властная планка должна быть взята или какой коррупционный пожар должен быть потушен.

Ни для кого уже не секрет, что так называемая война компроматов – одно из тех излюбленных средств, способных «выключить» одного конкурента из борьбы за власть, очищая дорогу избранным к политическим олимпам.
Недавняя нашумевшая история, произошедшая с главой МВФ, снова заставила вспомнить о широких возможностях «черного пиара». При этом о домогательствах Стросс-Кана до двухметровой чернокожей горничной одного из Нью-йоркских отелей стало известно в одночасье. Адекватному человеку вообще сложно себе представить ситуацию, при которой человек, обличенный властью и распоряжающийся миллиардами долларов, решился на сексуальное насилие в отношении мало привлекательной особы, да еще и с подозрениями на наличие у этой особы ВИЧ-инфекции. Но, несмотря на все это, известные мировые СМИ тут же занялись обличением нефинансовых действий финансового магната. Да еще сама «жертва насилия» настолько живо среагировала на такую ситуацию, что не успела она удалиться из номера похотливого старичка, как новость о сексуальных домогательствах Стросс-Кана облетела всю планету. Уж не попахивает ли здесь политической провокацией, направленной на то, чтобы убрать влиятельного человека с некой политической дороги. Если да, то кому же выгоден этот резонансный скандал? А секрет может раскрыться совсем просто, ведь если посмотреть на президентскую гонку во Франции, гражданином которой Стросс-Кан и является, то сразу вырисовывается нынешний глава Республики – мсье Саркози. Уж ему-то в большей степени выгодно, чтобы Стросс-Кан получил удар ниже пояса в виде сексуального скандала. Это и понятно, ведь глава МВФ единственный из кандидатов, который мог уже в первом туре выборов обойти Саркози и стать новым президентом Франции.

Италию сотрясают скандалы, связанные с похождениями премьера. Сильвио Берлускони, якобы, принимал на своей вилле многочисленных красоток, чтобы предаться сексуальным утехам. Исходя из этих обвинений, суд итальянской столицы уже лишил возможности премьера игнорировать судебные заседания. Значит, политические оппоненты Берлускони уже могут потирать руки, ведь его рейтинги неуклонно идут вниз. Такое положение вещей открывает прямую дорогу конкурентам Сильвио к властным кабинетам Италии.


Одним из самых грандиозных скандалов, связанных с обвинениями в сексуальных домогательствах, является памятная история с американским президентов Клинтоном. Политические конкуренты очень грамотно «подставили» Клинтона, инсценировав целый спектакль с уликами в виде платья госпожи Левински и показаний самой «жертвы Овального кабинета». Тогда весь мир смотрел на покаяние уличенного президента, а представители конкурирующей партии уже видели своего человека на президентском кресле Штатов. В принципе, так и случилось.

Даже в, казалось бы, тихой и спокойной Британии нередко на страницах таблоидов возникают фотографии, освещающие мягко говоря не совсем пуританскую жизнь королевского семейства. Скандалы девяностых, когда Принца Чарльза обвинили в отступничестве от монархических принципов на основе порочных связей, больно ударили по репутации. Но в этом случае скандал остался скандалом, ведь монархическая система Великобритании осталась не порушенной, а новая свадьба Принца окончательно заживила раны оскорбленных британцев. Да и оппонентами Чарльза можно назвать разве что его близких родственников, грезящих о престоле.

В России тоже еще не успели забыться случаи, когда с помощью нехитро спланированных скандалов сексуального характера убирались с дороги высокопоставленные чиновники. В середине 90-х российские информационные агентства выставили на обозрение пленку, которая повествовала о пылком нраве министра юстиции – господина Куликова. Народ, который быстро ухватил наживку, не пожелал, чтобы его (народной) юстицией управлял такой сексуальный тип, как неожиданно «засветившийся» в обществе девиц легкого поведения Куликов. Так может быть действительно, Куликов такой повеса, совершающий неэтичные поступки направо и налево, да еще и под прицелом скрытых камер. Маловероятно, хотя бы потому, что этот человек хорошо знал о многочисленных «левых» контрактах с сырой нефтью, в подписании которых фигурировали солидные имена и должности. Сам Куликов заявляет, что акция была направлена против него с целью нейтрализовать как серьезного свидетеля больших политических и экономических афер. При этом дело о «похождениях» Куликова поручили вести самому Генеральному прокурору. Господин Скуратов рьяно принялся за это дело, но в связи с тем, что сам много знал о недополученных госбюджетом средств, стал мишенью для очередного сексуального компромата. В 1999 году только ленивые и слепые не могли видеть те самые кадры, где Скуратов или, как тогда было принято говорить, лицо на него очень похожее получает удовольствие от ласк двух привлекательных девушек. При этом одна из них то и дело бросала взгляды в объектив скрытой камеры. Несмотря на то, что кадры эти были признаны фальшивкой, Генпрокурора сняли, и репутация «плохого дяденьки» закрепилась за ним, наверно, уже навсегда.

Получается, что использование девушек, не обремененных этической ответственностью, дает очень даже весомые плоды в тех играх, которые позволяют убрать политических оппонентов. Мировые спецслужбы уже много лет используют жриц любви в своих целях и, по большому счету, не скрывают этого. В итоге можно сказать, что устранения политических оппонентов не вполне рыцарскими методами и сегодня не теряет своей актуальности, причем не только в России. В игру, направленную на то, чтобы некое высокопоставленное лицо оказалось в самом неприглядном виде, политики играют с завидным постоянством.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Комментарии 1
  1. datur 20 июня 2011 16:06
    Подставы государственной важности---- нормальная практика дерьмократии.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня