Украинская "38-я параллель", или Never say never, USA!

Июль 1953 года. 38-я параллель. Корейский полуостров на долгие годы делится на южную и северную части, до сих пор являющиеся непримиримыми "кусками" единого целого – корейской нации. Ось, которая на географическом языке символизирует большой раздор – демаркационная линия, являющаяся центральной частью 4-километровой демилитаризованной зоны. Хорошо укреплённые позиции. Дозорные. Хмурые взгляды исподлобья.

Более 60 лет граждане КНДР и Республики Корея (Южная Корея) с враждебным видом всматриваются в лица тех, кто на противоположной стороне. Разделены народы, разделены семьи, разделены мировоззрения. Всегда готовые к возобновлению войны, всегда готовые отстаивать свои интересы. Свои ли интересы?..

Украинская "38-я параллель", или Never say never, USA!



Июнь 2014 года. Украина. С начала беспорядков на майдане в стране погибли, по самым скромным оценкам, более тысячи человек. Государство перестало быть государством как таковым, снедаемое внутренними противоречиями, которые как яблоко раздора были подброшены народу Украины главными «партнёрами», конечно же, заботящимися о процветании нации и развитии демократии. Яблоко раздора надкушено с обеих сторон. Братья убивают братьев с лицами, перекошенными от гнева и неприязни друг к другу. Волны информационной войны захлёстывают население, превращая основную его массу в откровенных зомби, для которых ложь всегда заменяет правду, давая новые силы для агрессии.

Сможет ли то, что сегодня пытается предстать единым государством, побороть эту болезнь, которой целенаправленно заразил людей посредством «инъекций» главный мировой ТЕРАПЕВТ, за последнее время проявивший свои убийственные навыки от Югославии до Ирака, от Ливии до Сирии и Афганистана? Исходя из всех тех событий, которые происходят на сегодняшней Украине, остаётся только надеяться на позитивный исход и здравомыслие людей. Остаётся надеяться, но…
Если быть до конца честными перед самими собой, то, к великому сожалению, напрашивается совершенно иной вывод. Может ли «включить» здравомыслие человек, который находится в болезненной горячке, от действия недуга готовый рвать простыни на своей больничной койке? Болезнь делает всё, чтобы такой человек окончательно оказался в её власти, а потому все рассуждения о том, что ситуация вот так, сама собой, что называется, рассосётся, наивны.

После того как по приказу киевской хунты бомбы и мины стали падать на мирные кварталы, после того как западные ставленники, называющие себя властями, давали распоряжения наносить удары по колоннам с беженцами, больницам, школам, детским садам, заводам и храмам, оставлявшие итогом разгромленную инфраструктуру, десятки трупов и всепоглощающее горе, народ оказался не де-юре, но уже точно де-факто разделённым «демаркационной линией». Её нет на карте, её нет в географических справочниках, но она есть в душах людей.

Украинская "38-я параллель", или Never say never, USA!


Славянский народ на Украине, как и народ корейский на своей земле, поделены на «чёрное» и «белое», «правильных» и «неправильных». Одни люди с ненавистью в глазах взирают на других, считая друг друга кровными врагами, являясь же по крови братьями. Именно в сердцах всерьёз и, есть ощущение, что надолго, рождается украинская «38-я параллель», которая станет чертой раздора и своеобразным символом разобщённости.

На днях господин Коломойский высказал идею о необходимости возведения окутанного колючей проволокой огромного забора между Украиной и Россией. Но на деле Киеву ничего подобного строить не нужно. Стена непонимания и неприятия позиций друг друга уже прошла по территории самой Украины.

Если Корейская «стена» после падения стены в Берлине превратилась в единственный (именно как барьер, разделяющий один народ) оставшийся со времён Холодной войны символ планетарного безумия, то теперь к нему (к символу) добавляется ещё и украинский вариант.

Украинская "38-я параллель", или Never say never, USA!


Получается, что коэффициент планетарного безумия за последние годы вырос в два раза. А если учитывать ещё и искусственное разделение сербского народа с нелегитимными «выхватыванием» края Косово, то и в три!

Каков же вывод? Чтобы разрушить Берлинскую стену, понадобилось фатальное ослабление супердержавы (Советского Союза) с последующим её разрушением явно не без внешней помощи. На карте мира после этого осталась одна супердержава – США. За это время со своего места не только никуда не исчезла линия раздора на Корейском полуострове, но вдобавок ещё и появляется новая линия разобщённости – теперь на Украине. Выходит, что для избавления мира от этих нелепых стен и рубежей должно состояться всего лишь одно событие (по аналогии с концом 80-х – началом 90-х) – ослабление США с последующим развалом этого территориального образования, конечно же, с «учётом волеизъявления американского народа» (ну, как по итогам референдума о сохранении СССР…). Всего лишь одно событие, чтобы вернуть единство народу Украины, единство народу Кореи, единство подходов к международной дипломатии.

Украинская "38-я параллель", или Never say never, USA!


Never say never, USA!
Автор: Володин Алексей


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 14
  1. AVV 16 июня 2014 09:51
    Давно пора Америку начать делить на Техас и остальные образования искусственно созданных на костях коренного народа!!!
    AVV
  2. artefom 16 июня 2014 09:55
    Американцам не впервой истреблять местное население. Как начнется восстание, его, скорее всего, жестоко подавят. Не зря же сейчас концлагеря строят.
    artefom
  3. parusnik 16 июня 2014 10:12
    Будь проклята страна именуемая США....
  4. Svt 16 июня 2014 10:20
    Поддержим коренные народы Америки - индейцев в их самоопределении и праве на отдельное государство,
    Svt
    1. Svt 16 июня 2014 11:30
      надо бы напомнить
      Svt
  5. Венд 16 июня 2014 10:37
    Да вы полностью прав. США нагнетает обстановку в мире, создает новые очаги конфликтов. Виной всему деньги, США стоит на этом. Кто-то сказал "Война это ад, но она хороша для прибыли". США дает деньги Украине, а Украина тратит деньги на то, чтобы закупить военную помощь у США. В итоге США возвращает деньги, а Украина оказывается еще и должна. Ослабление США приведет к развитию мирных отношений во всем мире. Вести диалог умеют все страны, за исключением США, они умеют только давить.
    1. Karen 16 июня 2014 17:46
      Для этого все на всех уровнях от простого песионера до масштаба страны должны категорически отказатся от доллара
      Karen
      1. kimyth1 16 июня 2014 20:09
        Блин да кому отказываться то? Доллары все в москве и гособлигациях!мне 45 лет работаю на заводе никогда небыло долларов и наверно небудет! По 6 разряду электрика получаю 25р!хватает на бензин и еду вот и все!хотелось бы в крым с'ездить! Да где там!
  6. e_krendel 16 июня 2014 10:50
    Fallout приближается, запасайтесь крышечками... wink
  7. Андрей82 16 июня 2014 14:19
    Нам бы сперва от либерастов в правительстве избавиться не мешало и НАТО в Ульяновске, а потом о чёт-то более глобальном можно будет подумать. Но "наше всё" чего-то ждёт, чтобы сделать хотя-бы это!
    Андрей82
  8. albert 16 июня 2014 15:18
    В Корейской войне был использован любопытный фактор- так называемые "китайские добровольцы", изрядно намявшие бока "войскам ООН" на 38 параллели.Все знали, что это регулярные части Китая, но не могли чего-то возразить- это лишь добровольцы!Может в случае чего, провести подобный финт и в Новороссии?И декорум соблюдем и бандерлогов в Черном море утопим.
    1. StolzSS 16 июня 2014 18:14
      Не стоит пусть добровольцы профи едут коли есть желание и местные коли нет выхода, а мы логистика снабжение дипломатия....
      StolzSS
  9. 16112014nk 16 июня 2014 18:40
    :
    Цитата: Андрей82
    Нам бы сперва от либерастов в правительстве избавиться не мешало и НАТО в Ульяновске, а потом о чёт-то более глобальном можно будет подумать. Но "наше всё" чего-то ждёт, чтобы сделать хотя-бы это!

    "Наше все" еще, кажется, в 2007 году подписал какой-то секретный ФЗ, по которому НАТО имеет право ввести свои войска в Россию.
  10. Carlos 16 июня 2014 23:39
    Старо как мир-разделяй и властвуй.А бить США надо по баксу.Это сродни кащею с его иглой.Всё могущество рассыплется.
  11. volodiya 17 июня 2014 12:18
    Все же когда -нибудь ЛЮБАЯ империя распадется
    volodiya
  12. Арзамас 17 июня 2014 12:46
    Надеюсь,что времена,когда они могли отсидеться за "большой лужей" уже прошли...
    Арзамас
  13. казак23 24 июня 2014 06:33
    по моему Аляску пора покрасить в другой цвет
    казак23

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня