Украинская "38-я параллель", или Never say never, USA!

Июль 1953 года. 38-я параллель. Корейский полуостров на долгие годы делится на южную и северную части, до сих пор являющиеся непримиримыми "кусками" единого целого – корейской нации. Ось, которая на географическом языке символизирует большой раздор – демаркационная линия, являющаяся центральной частью 4-километровой демилитаризованной зоны. Хорошо укреплённые позиции. Дозорные. Хмурые взгляды исподлобья.

Более 60 лет граждане КНДР и Республики Корея (Южная Корея) с враждебным видом всматриваются в лица тех, кто на противоположной стороне. Разделены народы, разделены семьи, разделены мировоззрения. Всегда готовые к возобновлению войны, всегда готовые отстаивать свои интересы. Свои ли интересы?..




Июнь 2014 года. Украина. С начала беспорядков на майдане в стране погибли, по самым скромным оценкам, более тысячи человек. Государство перестало быть государством как таковым, снедаемое внутренними противоречиями, которые как яблоко раздора были подброшены народу Украины главными «партнёрами», конечно же, заботящимися о процветании нации и развитии демократии. Яблоко раздора надкушено с обеих сторон. Братья убивают братьев с лицами, перекошенными от гнева и неприязни друг к другу. Волны информационной войны захлёстывают население, превращая основную его массу в откровенных зомби, для которых ложь всегда заменяет правду, давая новые силы для агрессии.

Сможет ли то, что сегодня пытается предстать единым государством, побороть эту болезнь, которой целенаправленно заразил людей посредством «инъекций» главный мировой ТЕРАПЕВТ, за последнее время проявивший свои убийственные навыки от Югославии до Ирака, от Ливии до Сирии и Афганистана? Исходя из всех тех событий, которые происходят на сегодняшней Украине, остаётся только надеяться на позитивный исход и здравомыслие людей. Остаётся надеяться, но…
Если быть до конца честными перед самими собой, то, к великому сожалению, напрашивается совершенно иной вывод. Может ли «включить» здравомыслие человек, который находится в болезненной горячке, от действия недуга готовый рвать простыни на своей больничной койке? Болезнь делает всё, чтобы такой человек окончательно оказался в её власти, а потому все рассуждения о том, что ситуация вот так, сама собой, что называется, рассосётся, наивны.

После того как по приказу киевской хунты бомбы и мины стали падать на мирные кварталы, после того как западные ставленники, называющие себя властями, давали распоряжения наносить удары по колоннам с беженцами, больницам, школам, детским садам, заводам и храмам, оставлявшие итогом разгромленную инфраструктуру, десятки трупов и всепоглощающее горе, народ оказался не де-юре, но уже точно де-факто разделённым «демаркационной линией». Её нет на карте, её нет в географических справочниках, но она есть в душах людей.



Славянский народ на Украине, как и народ корейский на своей земле, поделены на «чёрное» и «белое», «правильных» и «неправильных». Одни люди с ненавистью в глазах взирают на других, считая друг друга кровными врагами, являясь же по крови братьями. Именно в сердцах всерьёз и, есть ощущение, что надолго, рождается украинская «38-я параллель», которая станет чертой раздора и своеобразным символом разобщённости.

На днях господин Коломойский высказал идею о необходимости возведения окутанного колючей проволокой огромного забора между Украиной и Россией. Но на деле Киеву ничего подобного строить не нужно. Стена непонимания и неприятия позиций друг друга уже прошла по территории самой Украины.

Если Корейская «стена» после падения стены в Берлине превратилась в единственный (именно как барьер, разделяющий один народ) оставшийся со времён Холодной войны символ планетарного безумия, то теперь к нему (к символу) добавляется ещё и украинский вариант.



Получается, что коэффициент планетарного безумия за последние годы вырос в два раза. А если учитывать ещё и искусственное разделение сербского народа с нелегитимными «выхватыванием» края Косово, то и в три!

Каков же вывод? Чтобы разрушить Берлинскую стену, понадобилось фатальное ослабление супердержавы (Советского Союза) с последующим её разрушением явно не без внешней помощи. На карте мира после этого осталась одна супердержава – США. За это время со своего места не только никуда не исчезла линия раздора на Корейском полуострове, но вдобавок ещё и появляется новая линия разобщённости – теперь на Украине. Выходит, что для избавления мира от этих нелепых стен и рубежей должно состояться всего лишь одно событие (по аналогии с концом 80-х – началом 90-х) – ослабление США с последующим развалом этого территориального образования, конечно же, с «учётом волеизъявления американского народа» (ну, как по итогам референдума о сохранении СССР…). Всего лишь одно событие, чтобы вернуть единство народу Украины, единство народу Кореи, единство подходов к международной дипломатии.

Украинская "38-я параллель", или Never say never, USA!



Never say never, USA!
Автор:
Володин Алексей
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти