Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт

Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт


Доброго времени суток! С 2008 года я стал активно наблюдать за тем, что происходит в мире: тогда я переживал за осетин и абхазов, вчитывался в статьи, где разбираются проблемы Нагорно-Карабахской и Приднестровско-Молдавской республик. Внимательно старался относиться к самым разным сообщениям из самых разных точек мира. Пытался понять — как и что в этом мире работает и влияет на геополитику.


Писать статьи я не мастак, хотя работаю в прессе. Но есть у меня сформировавшееся мнение, которым хочу поделиться.

"Крысы должны уйти"

Зимой 2011 года в некоторых арабских странах начались волнения, весной они добрались до Сирии и Ливии. Противоборствующие стороны сразу начинают клеймить друг друга и вешать ярлыки. Муаммар Каддафи и Башар Асад были объявлены "кровавыми диктаторами". Их противников Запад назвал "оппозицией" и "повстанцами". Так вот, эти ярлычки создают общественное мнение.

Я очень осторожный в выражениях человек, и именовал врагов Ливии "вооруженной оппозицией", позже "крысами", так как именовали их в самой Джамахирии. Кстати, наши СМИ тоже называли их оппозицией, но в Сирии это уже вдруг боевики и террористы. Долгий же был переход в сознании наших СМИ…

Так вот, то, как я именовал противников властей Ливии, влияло на моё окружение. Я с самого начала болел за Каддафи, но мало кто меня поддерживал. СМИ не становились мягче, но с ужесточением моей позиции мои знакомые вокруг становились все более негативны к так называемой "революции".

"Как вы яхту назовете, так она и поплывет"

Сейчас очень много рассуждений о том, как стоит называть ополченцев на Украине — повстанцами, освободительной армией, террористами, боевиками, комбатантами… Но при этом мы забываем о том, как называть тех, кто им противостоит.

Заметьте — с началом погромов на майдане все хором называли парней с "коктейлями Молотова" фашистами и бандеровцами. А что сейчас? А сейчас все популярнее становится — укропы, укроармия и т. п. И понятия мешаются, люди становятся одинаково негативны ко всему украинскому.

И это в корне неправильно! Нам надо разделять котлеты (украинский народ, братский нам) и мух (галичину, западенцев, бандеровцев, фашистов, маргиналов, проплаченных Западом марионеток и прочую шушеру)! Изливая массу негатива на укроармию (которая почти не воюет), мы настраиваем ее против себя. Идет мощнейшая информационная война, и в её время, что бы мы ни говорили и как бы мы ни комментировали статьи, мы должны понимать, что не всё так очевидно, тем более на Украине, и уж тем более самим украинцам с промывающими мозг СМИ! Если вы кого-то ругаете, разберитесь с начала, кого ругаете, и называйте их своими именами! Иначе со всеми разглагольствованиями об "укропах" мы потеряем всю Украину!

Называйте вещи своими именами!
Автор:
Антон «cyberhanter» Никонов
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

101 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти