Валерий Болотов подтвердил, что Ил-76 сбили ополченцы

Валерий Болотов подтвердил, что Ил-76 сбили ополченцы

По сообщению Lifenews, глава Луганской народной республики Валерий Болотов подтвердил в ходе недавней пресс-конференции, что именно ополченцы сбили самолет Ил-76, на борту которого находились украинские солдаты.

«Это событие явилось хорошим поводом для того, чтобы развязать руки для агрессии фашисткой хунты. И они проявили себя во всей красе вчера в Киеве во время атаки на посольство России, - заявил он. - Почему Запад обращает внимание на гибель украинских военных и совершено не обращает внимание на то, что армия Украины убивает мирных жителей, на факты применения фосфорных бомб в Славянске?».


По информации Минобороны Украины, в ночь на 14 июня при заходе на посадку в аэропорту Луганска из крупнокалиберного пулемета и зенитной установки был сбит самолет Ил-76, который перевозил личный состав с целью ротации. На его борту находились техника, продовольствие, снаряжение и военнослужащие.

По словам Болотова, теперь украинские силовики «не остановятся, пока не зачистят население Луганска».

Кроме того, «RT на русском» сообщает, что часть заблокированных в аэропорту Луганска украинских военных готова к переговорам о сдаче в плен. По словам пресс-секретаря Минобороны ЛНР Алексея Топорова, в настоящий момент там находятся несколько военных частей. Переговоры готова вести днепропетровская, в то время как львовская собирается продолжить сопротивление.

Также Топоров сообщил, что в ходе операции украинских силовиков в районе поселка Счастье погибло много мирных жителей. По его словам, военные стреляли по всем, кого заподозрили в причастности к силам местной самообороны.

«Я думаю, что основные жертвы агрессии на Счастье – это непосредственно мирные жители, - сказал представитель ЛНР. - На сегодняшний день погибших около ста, и из них процентов 80, большинство - это мирное население».

Использованы фотографии:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти