Поселок Семеновка продолжают обстреливать фосфорными минами

Поселок Семеновка продолжают обстреливать фосфорными минами

По сообщению Lifenews, со ссылкой на ополченца с позывным «Боцман», украинские силовики продолжают обстреливать поселок Семеновка фосфорными минами. По словам ополченца, обстрелы становятся все более интенсивными.

«Украинские военные стреляют по всей Семеновке, в результате вынуждены страдать мирные граждане, потому что горят их дома, - сообщил «Боцман». - Силовики стреляют по два-три раза в день, на нас это никак не отражается, мы опытные и обученные бойцы. Здесь образовалась настоящая армия ополченцев, спасибо за это Украине, которая нас воспитала своими действиями».

По словам ополченцев, Национальная гвардия использует два типа фосфорных бомб. 72 миллиметровые падают на землю, обжигая большую площадь. 120 миллиметровые взрываются в воздухе, раскрывая кассету с несколькими дольками.


Бойцы самообороны отмечают, что пока удается избежать массовых жертв, но мирные жители рискуют получить химические ожоги в любой момент.

Снаряды, содержащие белый фосфор, вызывают особо тяжкие и болезненные увечья и могут привести к медленной и мучительной смерти. Для лечения таких ранений необходим специально обученный медперсонал, который также рискует получить фосфорные раны. Такие снаряды могут поразить площадь в несколько сотен квадратных метров.

«Такие бомбы по траектории напоминают системы «Град», - отмечает доктор военных наук Александр Широкорад. - Это страшное оружие. Система имеет 40 стволов, из каждого выстреливает снаряд с кассетными зажигательными боевыми частями. В снаряде от 160 до 180 таких элементов. Их можно заряжать фосфором, но чаще используют электроны, состоящие из 90% магния и 10% алюминия. Они устойчивы к влаге и могут вызывать пожары».

По Женевской конвенции, использование данных боеприпасов против мирного населения и в ходе авиационных ударов по военным объектам в гражданских районах запрещено.


Использованы фотографии: http://lifenews.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 25
  1. asar 16 июня 2014 07:13
    Ну и где этот ср...нный ЗАПАД со своим "правдолюбием"?! Где ОБСЕ, ООН со своими заявлениями? Что - языки в жопу, глазки вниз? Применяются запрещенные боеприпасы! Кто еще, кроме России, заявляет протест?! Кто еще выступает против преступлений против человечества? Ау, Пан Ги Мун, проснись, сонная, сморщенная обезьянка! Это твоя прямая обязанность - вводить санкции против УБИЙЦ!
    1. shaitan 16 июня 2014 07:19
      Запад, судя по всему, им потакает
      1. punk 16 июня 2014 07:28
        Цитата: shaitan
        Запад, судя по всему, им потакает

        западу дают инфу с сайта цензор нет.там все это рук сепаратистов.и обстрел градами и убийство мирных жителей.хотя там так заврались что противоречие на противоречии.хоть бы одинаково освещали
      2. армагедон 16 июня 2014 07:37
        Хм...Ясень пень! НА вооружении Украины не было ФОСФОРНЫХ боеприпасов...!!! НЕ ТОЛЬКО потакает но и снабжает: БОЕПРИПАСАМИ и ЛЮДЬМИ...!!! НО не Х.Е.Р.А у них не получится!!!
        1. sssla 16 июня 2014 09:09
          Цитата: армагедон
          ! НА вооружении Украины не было ФОСФОРНЫХ боеприпасов..
          Ядренного тож пока нет да и если появится Мыровая обиществинность также будет реагировать , также как и Россия и в вашем лице и правительства. Дали слабину так и получайте Вы все с Псаки смеетесь!!! НЮ НЮ А "тонкий" и "гениальный" план только у России подразумеваете Настолько тонкий что даже не понятно, есть ли он .Звиняйте, как есть
    2. tronin.maxim 16 июня 2014 07:21
      Цитата: asar
      Ну и где этот ср...нный ЗАПАД со своим "правдолюбием"?! Где ОБСЕ, ООН со своими заявлениями?

      Нищие шакалы , что им еще остается. С цепи американской не сорвешься, однако облаивать и гадить врагам хозяина можно сколько угодно, что и происходит.
    3. Орда 16 июня 2014 07:24
      Цитата: asar
      Ну и где этот ср...нный ЗАПАД со своим "правдолюбием"?! Где ОБСЕ, ООН со своими


      а где путин? он тоже может всё это прекратить...
      Орда
      1. С_мирнов 16 июня 2014 08:03
        Цитата: Орда
        а где путин? он тоже может всё это прекратить...

        Путин летит на Селигер.
        Может по пути в Ульяновск заглянет, за амфорами нырнет!
        С_мирнов
    4. punk 16 июня 2014 07:25
      Цитата: asar
      Ау, Пан Ги Мун, проснись, сонная, сморщенная обезьянка!

      вы его глаза видели?он же реально обезьяна-ни вижу,ни говорю,ни слышу.
    5. Александр романов 16 июня 2014 07:46
      Цитата: asar
      Где ОБСЕ, ООН со своими заявлениями?

      Где ООН не знаю,но ОБСЕ сейчас в Ростове расказывает беженцам,что с новой властью им надо вести переговоры.
      Цитата: asar
      Ау, Пан Ги Мун, проснись, сонная, сморщенная обезьянка!

      Думаете он осудит деиствия Украины,ню-ню
      1. Egen 16 июня 2014 10:03
        Цитата: Александр романов
        Где ООН не знаю,но ОБСЕ сейчас в Ростове расказывает беженцам,что с новой властью им надо вести переговоры.

        аа, видел-видел, показывали, это где женщины с детьми на него наехали за то что чушь нес? :))
    6. Sunjar 16 июня 2014 08:03
      ООН создавался против СССР, а теперь соответственно против России, все что вредит России они будут поддерживать, все что усиляет они будут осуждать и пытаться блокировать.

      Западная Цивилизация никогда не являлась и не является оплотом правды и справедливости. На протяжении всей ее истории они старались поработить другие народы или полностью уничтожить. С некоторыми у них получилось (Майя, а это уже целая Цивилизация).

      Ввиду этого Ваши вопросы не имеют смысла, но для нас они беЗспорно справедливы. И следует с них в дальнейшем спросить именно по справедливости, а не по их законам.
      1. ArhipenkoAndrey 16 июня 2014 09:13
        ООН давно уже карманная американская контора, и вся политика ООН давно уже продвижение интересов США, заметте даже не их союзников, эта организация давно обгадилась санкционируя бомбардировки в Европе и взывать к ООНу это сотрясать воздух.
        1. Egen 16 июня 2014 10:07
          Цитата: ArhipenkoAndrey
          взывать к ООНу это сотрясать воздух.

          взывать - согласен. Но заседания транслируются, НАРОДЫ их видят (согласен, смотря как преподнести, но все же!), то что говорят и показывают в ООН, уже не скроешь не вырубишь, и когда вопреки аргументам России другие участники начинают говорить "этого нету потому что я это не хочу видеть" - народы тех стран что их послали видят всю эту чехарду и своим правительствам забивают хоть маленький, хоть где-то там в уме, который скажется потом - но "-".
  2. baitly 16 июня 2014 07:17
    Цитата: asar
    Ну и где этот ср...нный ЗАПАД со своим "правдолюбием"?! Где ОБСЕ, ООН со своими заявлениями? Что - языки в жопу, глазки вниз? Применяются запрещенные боеприпасы! Кто еще, кроме России, заявляет протест?! Кто еще выступает против преступлений против человечества? Ау, Пан Ги Мун, проснись, сонная, сморщенная обезьянка! Это твоя прямая обязанность - вводить санкции против УБИЙЦ!

    Какие санкции? Их надо просто уничтожать!!!
  3. Vita_vko 16 июня 2014 07:17
    Хорошо бы захватить и сфотографировать на месте эти фосфорные боеприпасы для приобщения к материалам дела о военных преступлениях для СК РФ. А по маркировке оперативно выяснить производителя и каналы снабжения.
    Vita_vko
    1. Egen 16 июня 2014 07:24
      Цитата: Vita_vko
      для приобщения к материалам дела о военных преступлениях для СК РФ.

      Действительно, а одна Россия может у себя завести дело о преступлениях протом русскоязычного населения? Америкосы же так делают и плевать им на всех
    2. shaitan 16 июня 2014 07:25
      В сбитом Ил76 перевозили такие боеприпасы по телеку (Россия 24) показывали.
  4. Egen 16 июня 2014 07:22
    Да уж, они видят и слышат только то что хотят :( Что-то их логика нам неподвластна... Под Сирией нашли нефть - сразу "права человека"! Под Украиной же вроде тоже газ, а - не вопят :( Хотя, не удивлюсь, если припишут что это Российские наемники стреляют по мирному "украинскому" населению. "Чем чудовищнее ложь, тем проще в нее поверить" (с) :(
    Но меня в этом вопросе удивляет другое - почему наши молчат?! Наши - это и ВВ П, и представители в ООН, ОБСЕ и других?! Вывалить им на экран в ооне съемки, поставить на голосование резолюцию и т.д. - чего мы молчим?! :(
  5. johnsnz 16 июня 2014 07:24
    Совсем страх потеряли укропы
    johnsnz
  6. sanek0207 16 июня 2014 07:25
    Неужели все мины взрываются?! Есть же не разорвавшиеся!? На них тоже есть маркировка.
    sanek0207
  7. Balamyt 16 июня 2014 07:32
    Цитата: johnsnz
    Совсем страх потеряли укропы

    Страх может потерять только тот, у кого есть мозг! У кого его нет, и потерять ничего не может. Полнейшая иллюзия, и уверенность в безнаказанности.....
  8. Младшой, Я 16 июня 2014 07:49
    Тут и Гаагский трибунал не поможет!
    Только людская возмездие, кара!
  9. A1L9E4K9S 16 июня 2014 07:49
    До каких пор будут терпеть эти обстрелы ополченцы,разве нельзя послать рейдовую группу и зачистить этих артиллеристов,их что плотным кольцом блокировали что не где пройти,не поверю.Не понятная какая то война идёт на Юго Востоке,очень не понятная.
  10. shaman-25rus 16 июня 2014 07:52
    по заявлениям укрвояк, у них нет подобных боеприпасов на вооружении. вывод: "подгуманитарили" америкрысы или гейропейцы.
    1. igordok 16 июня 2014 08:33
      120-мм зажигательная мина 3-З-2 снабжается взрывателем Т-1. Дистанционно-ударная трубка Т-1 вызывает подрыв заряда ещё в воздухе.

      Выстрелы с зажигательной миной 3-З-2 и осветительной миной 3С9. Дополнение к руководству службы 120-мм миномета обр. 1938 г. - https://yadi.sk/d/X37dKxMnTFCkL
      Руководство службы Пиротехническая дистанционно-ударная трубка Т-1 (1957) - https://yadi.sk/d/Kh6Pfi2sTFE66


      По 82-мм миномету информацию по зажигательным минам не нашел. Но в "Руководстве по боевой работе подразделений 82 мм. миномётов - 1976" сказано -
      При разрыве дымовой мины получается плотное облако дыма белого цвета высотой до 15-20 м и шириной до 20-25 м (при умеренном ветре). Кусочки горящего фосфора разлетаются на расстояние до 10 м по фронту и до 15 м в глубину.


      Руководство по боевой работе подразделений 82 мм. миномётов - 1976.pdf - https://yadi.sk/d/-DHE4KpATUnvw
  11. ИССЛЕДОВАТЕЛЬ 16 июня 2014 07:52
    Цитата: johnsnz
    Совсем страх потеряли укропы

    Как раз наоборот. Чувствуют, что этого им не простят, вот и оттягивают трибунал по себе.
  12. jPilot 16 июня 2014 07:58
    Ну а как же, нужно любыми способами отработать америкосовские подачки, тем более упырям люди на этой территории не нужны, что-бы никто не смог протестовать по поводу добычи сланцевого газа.
    Такими действиями хунта все больше и больше затягивае галстук на своей шее
  13. mackonya 16 июня 2014 08:04
    Официальное заявление "Гос. депа" США, подтверждающий факт применения фосфорных мин, со стороны сил ополчения. Поскольку силы ополчения используют фосфорные мины для освещения села Семеновка, несмотря на неоднократные предупреждения со стороны миролюбивых "нациков", что фосфорные мины опасно использовать в качестве осветительных средств. Достаточно предположить самое бредовое заявление "гос. депа" и вот уже Дж. Псаки озвучивает их на пресс-конференции.
  14. Кукушка 16 июня 2014 20:50
    ОБСЕ твари слепые ЗАССАЛИ am
    Кукушка

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня