Киев собирается закрыть границу с Россией до конца недели

Киев собирается закрыть границу с Россией до конца недели

По сообщению ИТАР-ТАСС, со ссылкой на и.о. министра обороны Украины Михаила Коваля, на этой неделе будет полностью закрыта украинско-российская граница.

«Военные совместно с пограничниками уже перекрыли 250 км украинско-российской границы. Буквально за несколько дней закроют полностью всю восточную границу», - заявил Коваль.


«Верховный главнокомандующий, президент Украины определил четкие задачи по поводу закрытия восточной границы, и мы их выполняем в полном объеме. На следующей неделе мы выполним эту задачу от А до Я. Мы фактически закрыли почти 250 км государственной границы, наши люди стоят вблизи госграницы вместе с пограничниками», - добавил он.

14 июня украинский президент Петр Порошенко потребовал от силовиков «восстановить украинский контроль над государственной границей и дать адекватный ответ» повстанцам.

Между тем, украинская сторона несколько раз нарушала российскую границу в течение последних десяти дней.

5 июня украинский самолет Су-27 залетел на территорию РФ в районе населенного пункта Куйбышево на расстояние до 1.5 км. 12 июня в этом же районе был замечен вертолет Ми-8, который проник на территорию РФ на расстояние до 3 км. Рядом с населенными пунктами Дьякова и Новая Надежда фиксировались маневры бронетехники украинских силовиков на расстоянии до 5 метров от линии государственной границы.

Кроме того, 13 июня рядом с Каменно-Тузловкой была замечена боевая машина пехоты украинских военных, которая проникла на территорию РФ на расстояние около 150 метров.

14 июня российский МИД заявил, что в случае продолжения нарушений государственной границы РФ украинской стороной будут предприниматься все необходимые меры пресечения.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти