В Днепропетровске бойцы «Правого Сектора» задержали журналистов «Звезды»

В Днепропетровске бойцы «Правого Сектора» задержали журналистов «Звезды»

По сообщению ИТАР-ТАСС, со ссылкой на агентство УНН, журналисты российского телеканала «Звезда» Никита Конашенков и Евгений Давыдов, а также два их помощника – жителя Донецкой области, были задержаны возле Покровского блокпоста бойцами «Правого сектора», которые передали их сотрудникам Службы безопасности Украины.

По информации телеканала «Звезда», в настоящий момент задержанные находятся в здании СБУ в городе Днепропетровске. Отмечается, что корреспонденты находились в официальной командировке. При них были все необходимые документы и обратные билеты на самолет в Москву.


Руководство телеканала уже обратилось к украинскому президенту Петру Порошенко с просьбой отпустить Никиту Конашенкова и Евгения Давыдова и обеспечить их безопасность.

Стоит отметить, что в конце прошлой недели под Славянском украинские силовики задержали оператора и звукоинженера «Звезды» Антона Малышева и Андрея Сушенкова, которых обвинили в шпионаже. Они приехали на территорию Украины, чтобы следить за инаугурацией президента Петра Порошенко. Журналистов отпустили в ночь на 9 июня.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти