Москва направила ноту протеста в МИД Украины из-за нападения на российское посольство

По сообщению РИА «Новости», со ссылкой на министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, МИД Украины получил ноту с требованием привлечь к ответственности виновных в «вакханалии» вокруг посольства РФ в Киеве, а также возместить нанесенный ущерб.

«В том, что касается вакханалии, устроенной молодчиками с неонацистскими и прочими неприличными лозунгами в отношении российского посольства, то направлена официальная нота в МИД Украины с требованием выявить и наказать виновных, возместить причиненный серьезный ущерб», - заявил Лавров, добавив, что они будут «добиваться внятной реакции» со стороны украинских коллег.


По словам главы российского внешнеполитического ведомства, это было «отвратительное» нападение.

«В нападении на посольство ведущую роль играли бойцы батальона "Азов", который создан и финансируется Коломойским, который был назначен нынешними киевскими властями губернатором Днепропетровска», - отметил Лавров.

По его словам, западные партнеры, поддерживающие новую украинскую власть, должны задуматься о том, как она «распоряжается доставшимися после Майдана полномочиями».

Как отмечает агентство, украинский телеканал «TВi» сообщил, что в воскресенье рядом с российским посольством дежурили правоохранители.

«Возле здания находится несколько десятков человек, которые осматривают и фотографируют территорию. Сейчас у диппредставительства все спокойно», - сообщил телеканал.

У ворот посольства стоят погребальные венки, на ограждениях остались плакаты и оскорбительные надписи. В здании нет стекол, а прилегающая территория захламлена мусором.

Стоит напомнить, что в субботу у российского посольства собрались несколько десятков человек, которые перекрыли выезд из здания дипмиссии автомобильными покрышками. К вечеру число пикетчиков возросло до 500-600 человек, а здание было закидано взрывпакетами и дымовыми шашками.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

64 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти