Артиллерийский обстрел Амвросиевки

Артиллерийский обстрел Амвросиевки

По сообщению РИА «Новости», после ночного артиллерийского обстрела в городе Амвросиевка на территории Донецкой области было найдено множество болванок от установок «Град».

По словам представителей горсовета, в результате обстрела Амвросиевки, начавшегося ночью 15 июня примерно в 2:55, на Центральном рынке сгорели три магазина, также пожар повредил около 10 частных домов. Как сообщает корреспондент агентства, большинство строений не подлежит восстановлению. Всего различные повреждения, в том числе и довольно серьезные, получили около 30 домов. В здании районной больницы было выбито несколько стекол. По предварительной информации, погибли три человека, еще пятеро получили ранения.


«Болванки» от снарядов находят на территории частного сектора. Сотрудники местной милиции собирают осколки и опрашивают пострадавших. После анализа повреждений представители горсовета сделали вывод, что обстрел велся из района Жуковой Балки, что опровергает версию о стрельбе со стороны России.

В настоящий момент рядом с Амвросиевкой находятся значительные силы украинских военных, которые охраняют подступы к границе. На въездах в город со стороны Донецка находятся два блокпоста Национальной гвардии, которые досматривают всю проезжающую технику.

По словам местных жителей, на территории этого района украинские силовики уже несколько раз использовали «Грады» против бойцов ополчения.

Амвросиевка – районный центр на территории Донецкой области, находящийся в 70 километрах от Донецка. Население города составляет 19 тысяч человек.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти