Ситуация в Ираке продолжает ухудшаться

Ситуация в Ираке продолжает ухудшаться

По сообщению РИА «Новости», со ссылкой на агентство Рейтер, боевики захватили иракский город Таль-Афар, находящийся в северной провинции Найнава, большая часть территории которой находится под контролем экстремистов.

«Вести» отмечают, что за последние сутки военные ликвидировали на территории Ирака около 300 боевиков. Ситуация в стране резко ухудшилась после того, как экстремисты захватили крупные города Тикрит и Мосул, заявив, что собираются наступать на Багдад.


Ранее президент США Барак Обама заявил, что США готовы помочь Ираку, но не будут отправлять на территорию страны свои войска.

Кроме того, по словам заместителя командующего сухопутными войсками Исламской Республики Иран, бригадного генерала Киомара Хейдари, к ирано-иракской границе стянуты иранские вооруженные силы, чтобы предотвратить возможную угрозу со стороны террористической организации исламистов.

«Сухопутные войска армии Ирана внимательно следят за развитием событий в Ираке и регионе, держа руку на пульсе, с тем, чтобы вовремя ответить на угрозу и отразить возможный удар», - заявил генерал.

14 июня глава МИД Ирака Хошияр Зибари обратился к западным странам с просьбой помочь в борьбе с исламистами. США и Великобритания направили в Ирак совместную группу спецназа для проведения наземной разведки и определения целей для воздушных ударов.
Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти