Новые «мозги» для российских самолетов

По сообщению «Российской газеты», генеральный директор концерна «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Николай Колесов и президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Михаил Погосян подписали соглашения о сотрудничестве, предусматривающие оснащение перспективных воздушных судов новейшими комплексами бортового оборудования. Запланированы активные работы по модернизации авиапарка РФ с заменой старых систем на современные образцы.

В подписанных документах предусмотрены консолидация и активизация работ в области разработки и создания перспективных воздушных судов, учитывающих отечественные и международные требования. КРЭТ и ОАК объединят усилия, чтобы внедрить и унифицировать современные методы и технологии производства и проектирования авиационной техники и оборудования.


«Координация работы позволит нам создавать более конкурентоспособные и технически совершенные продукты при сохранении ценовых параметров. Ключевые компетенции по интеграции и созданию бортового оборудования будут активно развиваться в России, что даст возможность и в дальнейшем контролировать все этапы создания самолетов», - заявил Михаил Погосян.

«Консолидация научно-технических компетенций и производственных мощностей предприятий ОАК, разрабатывающих самолеты, и КРЭТ, создающих бортовое приборное оборудование, обеспечит синергетический эффект и станет новым стимулом для развития российской авиации», - отметил Николай Колесов.

Новое поколение авиационной техники определяет не столько экзотический внешний вид, сколько «электронные мозги». А сегодня «мозги» российских самолетов не уступают западным образцам. И они постоянно совершенствуются. В частности, самая мощная на планете радиолокационная система управления «Ирбис» стоит на истребителях Су-35.
Использованы фотографии:
www.sukhoi.org
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти