Украинские беженцы нуждаются в братской помощи

Люди, которые покидают юго-восток Украины, выезжая в Россию, заявляют о том, что подразделения украинских силовиков обстреливают колонны с беженцами. «Российская газета» публикует данные, свидетельствующие об обстрелах боевиками национальной гвардии автобусов, в которых в Россию выезжают женщины и дети. Пересекающие российскую границу личные автомобили и общественный транспорт часто имеют следы от пуль и осколков.

При этом киевские власти продолжают упорствовать, заявляя, что гуманитарные коридоры выделены. Кроме того, Киев приглашает жителей Луганщины и Донетчины в «фильтрационные лагеря», в которых будет проведена проверка причастности граждан к участию в вооружённом противостоянии против украинских карательных отрядов.


Украинские беженцы нуждаются в братской помощи


По данным ИТАР-ТАСС, за последний месяц на территорию Ростовской области въехали более 120 тысяч жителей юго-востока Украины. В основном, это женщины и дети, так как на выезд украинских мужчин Киев накладывает ограничения. Из 120 тысяч около 70 тысяч остаются на территории Ростовской области.

Десятки тысяч беженцев пересекли границы Белгородской и Воронежской областей, Краснодарского края. Местные власти временно размещают людей, вынужденно покинувших родную землю, в общежитиях учебных заведений, детских лагерях. Вырастают вдоль границы и палаточные лагеря.

Посильную помощь оказывают жители российских городов. Жители Воронежа, Борисоглебска, Россоши, других населённых пунктов Воронежской области предлагают помощь в размещении приезжающих людей, помогают самым необходимым: медикаментами, продуктами питания, детскими вещами.
Использованы фотографии:
ИТАР-ТАСС, Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти