Разгром карательного укробатальона "Донбасс". Сводки от Игоря Стрелкова

Представители народного ополчения юго-востока заявляют о том, что карательный батальон «Донбасс», участвующий в так называемой «АТО», понёс существенные потери. Агентство «Интерфакс» сообщает, что боевики из украинского батальона «Донбасс» готовились к «зачистке» города Рубежное (ЛНР), закрепившись на одном из блокпостов, однако были атакованы бойцами народного ополчения. В ходе боя более 30 человек личного состава батальона «Донбасс» нацгвардии были уничтожены и несколько десятков ранены.

Разгром карательного укробатальона "Донбасс". Сводки от Игоря Стрелкова



Киев не подтверждает информацию о больших потерях нацгвардии в Луганской народной республике. Главный дезинформатор Киева, поставленный на пост распространителя «сведений об успехах АТО», Дмитрий Тымчук утверждает, что группа террористов (так Тымчук называет ополченцев) численностью до 150 человек, предприняла попытку прорваться через блокпост в районе Сватово, открыв огонь по украинским силовикам.

По версии Тымчука, силовики стали отстреливаться, выведя из строя головную машину колонны ополченцев, после чего те (ополченцы) разбежались. Термин «разбежались» Тымчук и его коллеги по «АТО» используют не в первый раз. На деле же обычно оказывается, что перед тем, как «разбежаться», ополченцы уничтожили несколько единиц бронетехники и десяток-другой (на этот раз - больше) карателей нацгвардии.

Из сообщения Игоря Стрелкова по событиям на юго-востоке в целом:

Вчерашний вечерний обстрел вызвал многочисленные пожары в Черевковке, но жертв, по счастью, нет - население уже научилось хорошо прятаться, да и уехала почти половина.

Доложила об успешной засаде одна из наших "дальних" ДРГ - под Изюмом атакована колонна. Подбит БТР и 4 автомашины. Подробности будут, когда группа вернётся "на большую землю".

Вчера наши бойцы пустили ракету над Краматорском по самолёту. Результат неясен. Вероятнее всего - все же промах.

Отряд (вернее - теперь уже батальон в составе нашей формируемой 1-й бригады ополчения) Алексея Мозгового атаковал вчера опорный пункт противника к северу от Лисичанска. Благодаря тщательно проведённой разведке, атака увенчалась разгромом противника. Уничтожено 3 БТР и свыше 30 "нацгвардейцев". Еще несколько десятков ранены.

Сейчас слышны "вздохи" тяжёлой артиллерии в стороне от города. Выясняем, чем это вызвано: нашей запланированной вчера атакой на одном из направлений или их собственными действиями.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

273 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти