Новая серия от "Оборонсервиса". Дыньковы дождутся Васильевой?

Фигурантов обширного дела «Оборонсервиса» Наталью Дынькову и её сына Николая Дынькова суд признал виновными в совершении преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ «Мошенничество». Наталью Дынькову суд приговорил к трём годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, а Николая Дынькова, признанного судом соучастником преступления, к двум годам. Кроме того родственники Дыньковы должны выплатить по 200 тысяч рублей штрафа. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Новая серия от "Оборонсервиса". Дыньковы дождутся Васильевой?



Главное следственное управление СК РФ занималось сбором доказательств того, что Дыньковы участвовали в мошеннической схеме, связанной с передачей в аренду 6000 кв. м недвижимости подставной фирме «Стройальянс» (фирма была оформлена именно на Николая Дынькова), в свою очередь сдавшей эти же тысячи квадратных метров в субаренду. В итоге, оказалось, что за счёт махинаций с арендой государственного имущества Дыньковы получили прибыль примерно в 11 миллионов рублей. Доказательства суду показались исчерпывающими.

Если бы сроки лишения свободы в России зависели от суммы фактически украденных у государства (не выплаченных бюджету) сумм, то одна из главных фигуранток дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева должна гипотетически получить не менее нескольких сот лет заключения… Эта цифра появляется, исходя из сравнения сумм и сроков Дыньковых с миллиардными махинациями Васильевой, в которых её подозревает следствие. Но ведь российский суд самый гуманный в мире, как и законодательство. Анатолий Сердюков об этом знает лучше других.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

63 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти