Смерть от коррупции?

Третья попытка свести счёты с жизнью для экс-заместителя руководителя Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Бориса Колесникова всё же привела к трагедии. В СК РФ сообщили, что бывший генерал-майор Колесников покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна шестого этажа здания Следственного комитета. Об этом сообщает телеканал LifeNews.

Сообщается, что Колесников во время одного из допросов сообщил, что ему нужно отлучиться в туалет. Охрана сопроводила подозреваемого в деле о превышении должностных полномочий до двери уборной и сняла с него наручники, что, как сообщают в СК, предусмотрено инструкцией. Колесников вошёл в туалет, а затем выбежал оттуда, сбив одного охранника и с силой оттолкнув другого. Колесников добежал до окна и прыгнул вниз. Не сообщается, было ли окно уже открыто, или его открыл (разбил) сам экс-генерал-майор.


Смерть от коррупции?


Колесников подозревался в превышении должностных полномочий. В СК РФ считают, что Колесников и его «коллеги» целенаправленно провоцировали высокопоставленных сотрудников силовых структур на получение взяток, а затем фабриковали уголовные дела для извлечения собственной выгоды. Сообщается, что один из таких «провоцируемых» - сотрудник ФСБ, на которого Колесников планировал надавить за небезвозмездное согласие в «крышевании» некой фирмы.
Суд над Колесниковым должен был состояться в среду 18 июня.

Супруга погибшего Колесникова заявляет, что её мужа убили, а все предыдущие попытки суицида – неудавшиеся покушения.

Виктория Колесникова:

Его убили! Это пытались сделать дважды, начиная с 5 мая. Всё, что сейчас говорят по поводу суицида, - неправда. Не мог человек сам получить черепно-мозговую травму, разбив лоб и затылок. К тому же нам запрещали видеться, я ни разу не видела его после ареста. Боря не мог покончить с собой. У нас трое маленьких детей, которых он очень любил.


В этом коррупционном деле помимо Бориса Колесникова есть и другие фигуранты, среди которых экс-руководитель Колесникова в ГУЭБ и ПК Денис Сугробов.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти