Парубий всем разъяснил, почему "АТО" тормозит

Секретарь СНБО (Совета национальной безопасности и обороны) Украины Андрей Парубий после своей недавней личной встречи с заместителем генсека НАТО Александром Вершбоу объяснил украинцам, что до сих пор мешает развить успех в «антитеррористической» операции на юго-востоке. Об этом сообщает издание «Украинская правда». Видимо, требовал разъяснений от Парубия по этому вопросу и Вершбоу.

Оказалось, что господин Парубий и другие представители киевской хунты не могут добиться успеха на юго-востоке страны, так как (внимание!) берегут жизни мирных граждан.


Парубий всем разъяснил, почему "АТО" тормозит


Парубий:

Мы всеми силами работаем над тем, чтобы не допустить смертей гражданского населения.


Такие слова секретарь СНБО высказал на фоне того, что буквально ежедневно из ЛНР и ДНР поступают сведения о гибели или ранениях мирных граждан, которых обстреливают украинские силовики.

Поведал Парубий Украине и о других «причинах» торможения «АТО». По его словам, украинской армии и нацгвардии на юго-востоке противостоят до 20 тысяч «боевиков», среди которых около половины – россияне. Парубий уверен, что это «боевики-чеченцы» и «боевики спецназа армии России».

Если половина из 20 тысяч ополченцев, по мнению Парубия, россияне, то кто же представлен среди 10 тысяч нероссиян? Оказывается, что глава СНБО точно знает ответ и на этот вопрос: эти люди - «принудительно мобилизованные местные жители».

Рассказал Парубий и о том, как обстоят дела с расследованием дела по факту атаки на Ил-76 украинских ВВС:

Президент дал поручение, чтобы мы нашли тех людей, которые не провели достаточной проверки по окружающей местности, где был нанесен удар, и относительно возможной утечки информации.


В связи с нынешними украинскими реалиями можно предположить, что виновные «в утечке» будут определены со дня на день. Сам же Порошенко дал поручение! А вот что этих «виновных» ожидает? – предположить сложно. Или поступят так, как в своё время Семенченко поступил с подчинёнными?..
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

135 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти