Задержания у стен российского консульства в Одессе

В Одессе местные активисты майдана устроили пикет у здания российского консульства. Собравшиеся на пикете сначала выражали свою позицию достаточно мирно, затем в толпе появились молодые люди со знамёнами неонацистских движений Украины. К зданию консульства стали приносить автомобильные покрышки. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Задержания у стен российского консульства в Одессе



Через некоторое время среди собравшихся на «пятачке» перед консульством завязалась драка. По предварительным данным, радикалы набросились на людей, которые выразили своё недовольство тем, что российское диппредставительство в Одессе может подвергнуться атаке. В ходе драки несколько человек получили ножевые ранения, а впоследствии были доставлены в ближайшую больницу.

Сотрудники милиции, которые выстроились в цепочку перед входом в консульство, поучаствовали в задержании 4-х наиболее активных участников пикета. После этого губернатор Одесской области Палица заявил, что у задержанных обнаружены взрывчатые вещества и холодное оружие.

Один из жителей Одессы считает, что теперь правоохранительные органы проведут «фильтрацию». Теперь это слово на Украине используется достаточно часто. В данном контексте означает оно вот что: если будет установлено, что задержанные – сторонники майдана, то их отпустят, если же задержали тех, кто призывал не атаковать дипломатическую миссию, то их могут обвинить в провокациях и подготовке теракта со всеми вытекающими. В связи с чередой последних событий на Украине такой сценарий весьма вероятен.

Дещица со своими "успокоительными" речами в Одессе не появлялся.
Использованы фотографии:
О.Чайка
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти