Программа самоуничтожения. В кого летят снаряды под Славянском

Программа самоуничтожения. В кого летят снаряды под Славянском


Смотрим актуальные новости с Украины. Артиллерия долбит по Славянску, бандерлоги изуродовали российское посольство, газовые переговоры снова прошли ни о чём, П. Порошенко выступает с боевитыми обещаниями перемог. До осени осталось два с половиной месяца.


…В самом генезисе того, что сейчас именуется «украинской государственностью» и/или «украинским национализмом», изначально имеет место нечто очевидно трагическое. Так вот бабки в старых русских деревнях смотрели на иного младенчика и безошибочно определяли: не жилец.

Ну не жилец — и всё.

То ли лёгкие зимой застудит, то ли в самый ледоход в воду сверзится, то ли сам руки на себя наложит от тоски и осознания никчёмности своего здешнего существования. Собственно, давно замечено, что даже в государственной мифологии, там, где обыкновенные народы помещают героев-победителей (даже у любой Австрии есть свой принц Савойский), эти люди помещают то растоптанных Красной Армией несчастных студентов «героев Крут», то обрастающих вшами от многолетнего сидения в схронах и методично добиваемых бандеровцев, то ещё каких неудачников из «небесной сотни». Короче — если некрофилия и голодомор становятся в сознании населения неким государственным идеалом, то, наверное, можно себе представить, что от этого ожидать.

Если коротко — ничего, в общем, хорошего.

А если подробнее, то помните ещё, отчего профессор Янукович, несмотря на весь свой написанный непосредственно на лице могучий интеллект, отказался в своё время подписывать пресловутое «соглашение об евроассоциации» и никак не мог договориться с МВФ?! Хотя деньги они ему, в общем-то, предлагали, а в деньгах Виктор Фёдорович, впрочем, как и всегда, отчаянно нуждался.

Всё правильно.

Потому что любое «подписание» в том виде, в котором оно предлагалось, означало сначала последовательный кирдык экономики, а потом ещё и социальный взрыв, который для хрупкой украинской государственности будет означать теперь уже окончательную «руину», а для её последнего главы судьбу Каддафи.

Хочу, кстати, заметить одну вещь: в то время, при Викторе Фёдоровиче, экономика Украины, по крайней мере, была.

Сейчас, что называется, есть вопросы.

И это свежеизбранный глава данной территории господин Порошенко будучи, худо-бедно, но вполне себе реальным хозяйственником — просто не может не понимать. И про «исполнение программы МВФ» с неизбежным массовым падением и без того среднеазиатского уровня жизни (один взрывной рост цен на коммунальные услуги пробьёт брешь в довольно приличном количестве семейных бюджетов, а есть ещё сокращения социальных программ и прочие разные разности). И про неизбежную потерю российских рынков, которая автоматически наступит после подписания «евроассоциации». И про то, что каждый новый снаряд, выпущенный в сторону донецких и луганских ополченцев, попадает не столько в их блокпосты и жилые районы, сколько в экономику недавно возглавленного им государства. И про то, что уже этой осенью предстоят очень серьёзные выплаты по займам и не исключён технический дефолт.

Ну — плюс-минус месяц.

Ну, а поскольку в жизнелюбии господина президента в отличие от жизнелюбия возглавляемого им населения я вот совершенно ни капельки не сомневаюсь, то означать это может только одно: вот все эти вот господа во главе с кондитером — вместе называются «ликвидационная комиссия». Которая собирается просто выполнить свою работу, запустить программу самоуничтожения и отбыть туда, где у её членов уже сейчас находятся сердца и, самое главное, капиталы. Ну, а территории, которой они сейчас как бы руководят, — видимо, с их точки зрения, суждено гореть.
Автор:
Дмитрий Лекух
Первоисточник:
http://www.odnako.org/blogs/programma-samounichtozheniya-v-kogo-letyat-snaryadi-pod-slavyanskom/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

40 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти