Новая магазинная снайперская винтовка .338 Lapua “DAN”, Израиль

Не почивая на лаврах после создания штурмовой винтовки Tavor, израильская корпорация IWI в сотрудничестве силами обороны Израиля разрабатывает новую магазинную снайперскую винтовку .338 Lapua “DAN”. Опираясь на последние достижения для высокоточного оружия, новая винтовка имеет полностью регулируемое ложе, полноразмерную монтажную планку на верхней части оружия, а также планки снизу и по бокам оружия.

Новая магазинная снайперская винтовка .338 Lapua “DAN”, Израиль



Новая снайперская винтовка оснащена стволом длиной 736,6 мм (787,4 мм с дульным тормозом), шаг нарезки составляет 254 мм. При создании винтовки большое значение уделили снижению веса. Винтовка весит 6.9 кг без магазина, оптики и аксессуаров. Магазин винтовки рассчитан на 10 патронов и позволяет оперировать им как слева, так и справа.



Приклад винтовки регулируемый, оснащен вертикальной рукояткой. В сложенном состоянии винтовка имеет длину чуть больше метра в разложенном около 1,3 метра. Ударно спусковой механизм двойного действия с регулируемым усилием от 1 до 2 кг. Винтовка .338 Lapua “DAN” будет комплектоваться глушителем и различными прицельными приспособлениями.
Первоисточник:
http://gunsa.ru/blog/32.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти