Артиллерийский обстрел Краматорска унес жизни 10 человек

Артиллерийский обстрел Краматорска унес жизни 10 человекИТАР-ТАСС сообщает, что в результате вчерашнего артиллерийского обстрела города Краматорска погибли десять человек. Украинские силовики стреляли со стороны Меловых гор в поселке Беленькое, куда стянуты силы Национальной гвардии.

В результате массированного обстрела некоторые районы города лишились света и воды. По словам одного из ополченцев, повреждена трансформаторная подстанция.


«Обстрел велся по жилому сектору. Напротив частично разрушенной автошколы находится детский сад. В близлежащих девятиэтажных жилых домах выбиты стекла», - добавил он.

Продолжаются столкновения и в Славянске. В частности, бой между бойцами ополчения и украинскими силовиками идет в районе рыбхоза.

В ночь на 16 июня в результате обстрела пострадал храм Серафима Саровского в поселке Черевковка под Славянском. «Полностью разрушены часовня и трапезная. Во двор церкви попало несколько снарядов», - сообщил сайт Горловской и Славянской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата. Этой ночью украинские военные обстреливали жилой сектор и мост на пути в Славянск.

В районе города Счастье под Луганском бойцам ополчения удалось уничтожить минометный расчет украинских силовиков. По словам представителя ополченцев, в ходе столкновений погибло до 40 военнослужащих украинских ВС.

«Нас обстреливают из минометов. Потери есть. Меньше намного, чем у них, но есть», - добавил он.

16 июня украинские силовики обстреляли окрестности поселка Металлист под Луганском из минометов. По некоторым данным, погибли несколько мирных жителей.
Использованы фотографии:
vostok.dozor.com.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти