Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: [email protected]

Артиллерийский обстрел Краматорска унес жизни 10 человек

Артиллерийский обстрел Краматорска унес жизни 10 человекИТАР-ТАСС сообщает, что в результате вчерашнего артиллерийского обстрела города Краматорска погибли десять человек. Украинские силовики стреляли со стороны Меловых гор в поселке Беленькое, куда стянуты силы Национальной гвардии.

В результате массированного обстрела некоторые районы города лишились света и воды. По словам одного из ополченцев, повреждена трансформаторная подстанция.

«Обстрел велся по жилому сектору. Напротив частично разрушенной автошколы находится детский сад. В близлежащих девятиэтажных жилых домах выбиты стекла», - добавил он.


Продолжаются столкновения и в Славянске. В частности, бой между бойцами ополчения и украинскими силовиками идет в районе рыбхоза.

В ночь на 16 июня в результате обстрела пострадал храм Серафима Саровского в поселке Черевковка под Славянском. «Полностью разрушены часовня и трапезная. Во двор церкви попало несколько снарядов», - сообщил сайт Горловской и Славянской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата. Этой ночью украинские военные обстреливали жилой сектор и мост на пути в Славянск.

В районе города Счастье под Луганском бойцам ополчения удалось уничтожить минометный расчет украинских силовиков. По словам представителя ополченцев, в ходе столкновений погибло до 40 военнослужащих украинских ВС.

«Нас обстреливают из минометов. Потери есть. Меньше намного, чем у них, но есть», - добавил он.

16 июня украинские силовики обстреляли окрестности поселка Металлист под Луганском из минометов. По некоторым данным, погибли несколько мирных жителей.

Использованы фотографии: vostok.dozor.com.ua

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 24

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. punk (андрей) 17 июня 2014 06:43
    когда же это кончится.не хочу обсуждать и спорить.просто жаль людей
    1. дифф (Виктор) 17 июня 2014 06:59
      Я думаю, что кончится это только со смертью тех кто представляет новую власть в украине, а также расспадом США и гейропы. Значит нам придётся много чего увидеть ещё потрясающего наше воображение- в плохом смысле!
  2. Наган (Револьвер системы Наган образца 1895 г.) 17 июня 2014 06:44
    Слов нет для определения тех кто чинит этот беспредел. Вернее есть, но модеры не пропустят.
    1. domokl (Александр) 17 июня 2014 06:50
      lol Иногда наступает куринная слепота и у модераторов.... fellow
    2. yushch (ВИТАЛИЙ ЮЩЕНКО) 17 июня 2014 11:46
      Это же мирные иннициативы Потрошенко,хрюли Вы хотели???
  3. VNP1958PVN 17 июня 2014 06:45
    Сколько еще могут держаться люди под 15-кратным превосходством?
    1. domokl (Александр) 17 июня 2014 06:51
      Если оборона организована правильно,то практически неограниченное время.Главное ресурсы и вооружение,которое не дает преимуществ противнику...
  4. domokl (Александр) 17 июня 2014 06:48
    На данный момент понятно,что все силы и средства брошены на уничтожение...уничтожение ,без разбора..Ополченцы,гражданские,дети,женщины...необходимо уничтожить или заставить уехать в Россию.Срок определн-23 июня...УкопСМИ активно орут о наступлении России 22 июня..Значит и операцию хотят закончить к этому времени.
    Мне кажется,что уже пора начинать снабжение армии Малороссии открыто...Хватит играть в войнушку.Воевать они сами будут.А вот чем,это наша забота...
    1. Наган (Револьвер системы Наган образца 1895 г.) 17 июня 2014 07:03
      Цитата: domokl
      Мне кажется,что уже пора начинать снабжение армии Малороссии открыто...Хватит играть в войнушку.Воевать они сами будут.А вот чем,это наша забота...

      Не Вам одному кажется. Мне, кстати, тоже. Да вот незадача, среди тех многих кому кажется нет ни одного с правом подписи на нужных бумагах. Ну ладно, будем ждать и смотреть - а что еще остается?
      1. 23424636 17 июня 2014 12:36
        это было около 16.00 раскаты грома В солнечную погоду! Потом шелест чего то падающего и так раскатов 10-12 в три очереди. Спустя 20 минут завыли серены- сын хотел взять машину в гараже - встретил товарища : били по горотделу МВД ПОПАЛИ В 2-Х ЭТАЖКУ люди рванули кто на чем а они вслед еще ... явно тяжелая артиллерия а у ополченцов на постах карабины.
  5. КОН (Олег) 17 июня 2014 06:50
    Момент истины все ближе и ближе...
  6. mirag2 (Александр) 17 июня 2014 06:54
    Думаю все видели видео украинец-ий колонны техники-грады,ракетные установки какие-то,артиллерия(пионы)лс+многое,многое еще.
  7. Pavellio (Павел) 17 июня 2014 06:54
    Паскудытвари. Сто лет назад кстати Первая Мировая началась. Тучи сгущаются.
  8. сибиралт (Олег) 17 июня 2014 06:55
    Народ победить невозможно. Украинские фашисты ответят за свои зверства по полной! Такого уже скрыть невозможно.
    1. voadmin (Владислав) 17 июня 2014 07:00
      Пока только расплачиваются мирные жители и ополченцы... За свою свободу, а мы спорим вводить войска или нет. Наверное споры закончатся, когда боевые действия перекинутся на наши области...
      1. Александр романов (Санёк) 17 июня 2014 07:04
        Цитата: voadmin
        а мы спорим вводить войска или нет.

        Ввод воиск это новые санкции,по всем направлениям.Без подготовки Путин не начнет сейчас.Тока вот можем не успеть.
        1. Комментарий был удален.
        2. ФРЕГАТЕНКАПИТАН (Игорь ) 17 июня 2014 07:11
          Да сколько готовиться? Стрелков сообщает :-17.06.14. Сообщение от Оксаны Чигриной, сотрудницы пресс-центра ДНР.

          "Около часа назад на контрольно-пропускном пункте Должанский в результате минометного обстрела со стороны Национальной гвардии Украины были ранены два ополченца Луганской народной республики и убит один российский пограничник."
          Ну и? Долго собираться ещё будем?
          1. igor_m_p (Игорь) 17 июня 2014 07:29
            И что самое интересное, в российских новостных лентах про нашего пограничника - ни слова. По крайней мере мне не попадалось...
        3. voadmin (Владислав) 17 июня 2014 07:18
          В том то и беда ситуации, что в Кремле считают деньги и не считаются с жизнями людей! Тут конечно много диванных стратегов будут говорить о некоей стратегии и тонкой игре руководства. Информационную войну на Украине проиграли, жителей Донбасса бросили в мясорубку, потеряно много жизней, инфраструктуре Донбасса конец, уже несем экономические потери, хоть вводи, хоть не вводи, и дальнейшее бездействие только усугубляет положение - это язык не поворачивается назвать стратегией или тонкой политикой. Будь у меня такой сосед или друг, которые бросил бы меня в беде испугавшись, я бы морду ему набил...
    2. 0255 (не должно eбaть) 17 июня 2014 07:02
      Цитата: сибиралт
      Народ победить невозможно. Украинские фашисты ответят за свои зверства по полной! Такого уже скрыть невозможно.

      Только есть вопрос - когда же наконец они ответят за свою АТО? Вчерашнее обращение Стрелкова заставляет задуматься.
  9. Ulairy (Александр) 17 июня 2014 07:13
    погибло до 40 военнослужащих украинских ВС.
    Цитата: сибиралт
    . Украинские фашисты ответят за свои зверства по полной!

    Зато их мочат и под 15-кратным превосходством. Потому что есть разница не только как воевать, но и ЗА ЧТО воевать. А тут и мегасуперпупертехника не поможет. Даже если ополченцы погибнут все до единого, как говорит Стрелков, они будут ассоциироваться с героизмом, а армия Порошенки и иже с ними - с геноцидом.
  10. Counter 17 июня 2014 07:21
    Цитата: Ulairy
    Даже если ополченцы погибнут все до единого, как говорит Стрелков, они будут ассоциироваться с героизмом, а армия Порошенки и иже с ними - с геноцидом

    Маловато будет, в качестве результата.
    Counter
  11. Vita_vko 17 июня 2014 07:39
    Вмешаться сейчас российским войскам означает выиграть бой за Новороссию, но проиграть войну за Украину и Европу. А это значит новые системы ПРО, новые военные базы США и НАТО, мощный виток гонки вооружения. На Украине и в Европе информационная война за умы политиков и народа пока не на стороне РФ. Но правда все равно найдет себе дорогу. Ложь американских и европейских СМИ рано или поздно вскроется. Обязательно найдется еще множество людей типа Сноудена, которых замучает совесть. А пока в США только и ждут что бы ЕС вместе с ними сплотилось против врага №1, которым стала Россия и Китай, не желающие плясать под их "финансовую дудку". Поэтому эту войну можно выиграть только экономически. Ополченцы должны продержаться до ноября. В ноябре партия Обамы потерпит сокрушительное поражение в конгрессе и станет не дееспособной. К этому же времени наступит окончательный крах экономики Украины, а так же серьезные энергетические проблемы в Европе. Как говориться не доходит через голову, дойдет через желудок.
    А пока ополченцам нужно выводить мирных жителей из городов, которые обстреливают фашисты. А России вместе с международными организациями готовиться к приему большего количества беженцев.
    Vita_vko
  12. Смерть фашистам 17 июня 2014 07:53
    Вот он главный убийца!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! am am am am am
    Смерть фашистам
  13. A1L9E4K9S (Александр) 17 июня 2014 09:18
    Цитата: voadmin
    Пока только расплачиваются мирные жители и ополченцы... За свою свободу, а мы спорим вводить войска или нет. Наверное споры закончатся, когда боевые действия перекинутся на наши области...


    О мирных жителях что погибают каждый день,жалко людей,очень жалко,но идёт война ни куда от этого не уйдёшь.Начался обстрел,надо прятаться в укрытиях а не шастать по улице ради любопытства.Ввод войск со стороны России не возможен,объясните мне не разумному на каком основание Вы можете ввести войска на территорию другого государства,обоснуйте свои решения о вводе войск.Да, Россию призывают ввести войска со всех сторон,со всех сторон несутся обвинения в трусости Путина,то что он такой не хороший человек предал и продал всех,даже наша пятая колонна мычит о предательстве,успокойтесь господа,ни кто ни кого не предавал и предавать не собирается.Просто нас(Россию) приглашают всеми допустимыми и недопустимыми средствами принять участие в третьей мировой войне и снова на территории Европы,а нам желательно чтобы война шла на территории США,а мы бы посматривали со стороны.
  14. Волька 17 июня 2014 12:43
    потери то как видится совсем не шуточные, и напрасно киевская комарилья думает что солдат у нее еще хватит на всех "террористов", не факт что уже завтра свои "штыки" повернут на Киев, тогда что, куда американские холуи побежите... angry hi
Картина дня