«Моторола» рассказал о сбитом Су-25 украинских ВВС

Боец ополчения Донбасса, известный под позывным «Моторола» рассказал корреспонденту LifeNews о потерях, которые несут части украинской армии. В частности, он поделился информацией о штурмовике Су-25, сбитом недавно под Славянском.

«При штурме Семеновки украинские военные использовали авиацию. Не рассчитывая на серьезный отпор при первом заходе вдоль населенного пункта ведущий самолет летел очень низко и разворачивался с сильным креном фюзеляжа. Я дал команду пулеметчику "отработать" самолет. Через 15 минут мы получили подтверждение, что самолет уничтожен», - рассказал «Моторола».


По информации штаба армии Юго-Востока, бойцы ополчения подбили штурмовик Су-25 3 июня. Кроме того, были подбит один танк и сбит военный вертолет Ми-24.

Кроме того, 14 июня примерно в 4:30 утра два самолета Су-25 нанесли авиаудар по зданию управления внутренних дел в селе Горловка. По ним был открыт ответный огонь, в результате которого был выведен из строя один из штурмовиков. Пилот самолета успел катапультироваться.

Эту информацию подтвердили представители пресс-службы Донецкой народной республики.

«Информация о том, что «сушка» сбита подтвердилась. Пилот взят на допрос, с ним ведется беседа, - рассказал руководитель информационного центра «Юго-Восточный фронт» Константин Кнырик. - Указать точное местоположение разбившегося самолета не смогу, пилота мы «взяли» на месте падения парашюта».

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти