Украинские власти предложат ополченцам добровольно сложить оружие

По сообщению INTERFAX.RU, секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Парубий заявил, что Киев собирается предложить ополченцам добровольно сложить оружие, отметив, что это может произойти в ходе одного из этапов силовой операции.

«Очевидно, на определенном этапе проведения нашей операции будет предложен такой вариант… и будет предоставлен четко определенный срок на выполнение этого плана», - отметил Парубий.


По его словам, возможность сложить оружие для бойцов незаконных вооруженных формирований является частью мирного плана, призванного урегулировать конфликт на востоке Украины. Он отметил, что это гуманитарная миссия, которая позволит предотвратить жертвы среди мирных жителей.

Кроме того, как отмечает РИА «Новости», в эфире украинского телеканала ICTV выступил первый вице-премьер Украины Виталий Ярема, который заявил, что ополченцам предоставят «коридор», по которому они смогут покинуть территорию страны.

«План президента — временное короткое перемирие. В том числе боевикам будет предложен коридор. Им будет предложена амнистия, за исключением тех людей, кто совершил тяжкие преступления», - сказал Ярема.

По его словам, создание подобного «коридора» несет определенные риски для Украины, но она готова на них пойти.

«Будут вестись переговоры, чтобы прекратить кровопролитие», - отметил вице-премьер, добавив, что если предложение киевских властей будет отклонено, то операция продолжится «на другом качественном уровне».

В понедельник украинский президент Петр Порошенко заявил, что надеется, что боевые действия на востоке прекратятся уже на этой неделе.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти