Виталий Чуркин: главы МИД Украины Андрея Дещицы для России больше не существует

По сообщению ИТАР-ТАСС, постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин прокомментировал публичные оскорбления и.о. главы МИД Украины Андрея Дещицы в адрес российского руководства, заявив, что украинского дипломата больше не существует для России.

«Он больше для нас не существует. Его единственная функция состояла в том, чтобы переводить американские инструкции на украинский язык. Так что невелика потеря», - сказал Чуркин.


Кроме того, Чуркин отметил, что его удивляет тот факт, что генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун не осудил недавнее нападение на посольство России в Киеве.

«На самом деле я немного удивлен, что генеральный секретарь не выступил с таким заявлением. Я надеюсь, что это просто потому, что он находится в отъезде, но я перепроверю, потому что в нашем понимании, каждый раз, когда происходят такие ситуации, генеральный секретарь должен встать на сторону международного права. Так было в прошлом», - отметил постпред.

Между тем, как отмечает «RT на русском», представитель Государственного департамента США Джен Псаки заявила, что Андрей Дещица высказал в адрес президента РФ Владимира Путина нецензурные слова, чтобы стабилизировать обстановку у здания дипмиссии РФ и защитить российских дипломатов.

«Очень важно напомнить вам и всякому, чем занимался министр в тот момент, когда он делал эти заявления. Он лично направился к российскому посольству, чтобы успокоить протестующих, и добился этого», - заявила Псаки.

РИА «Новости» сообщает, что российское посольство подсчитывает убытки, не исключая, что подобное может повториться в будущем.

«Уничтожены семь автомобилей сотрудников посольства, все окна фасада разбиты, нанесен серьезный ущерб фасаду здания, в некоторых кабинетах пострадала оргтехника. После подсчета мы проинформируем украинскую сторону по дипломатическим каналам», - сообщил пресс-секретарь российского посольства в Киеве Олег Гришин.

Вокруг здания российской дипмиссии дежурят дополнительные наряды сотрудников милиции, а также бойцов Национальной гвардии.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти