Киев сворачивает сотрудничество с Россией в военно-промышленной сфере

По сообщению ИТАР-ТАСС, в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV выступил первый вице-премьер Украины Виталий Ярема, который заявил, что украинский президент Петр Порошенко запретил сотрудничество с РФ в сфере военно-промышленного комплекса на заседании Совета национальной безопасности и обороны.

«На заседании СНБО президент Украины категорически запретил сотрудничество с Россией в военной сфере», - заявил Ярема.


По его словам, ранее и.о. президента Украины Александр Турчинов подписал указ, предусматривающий прекращение сотрудничества с Россией в области производства и поставок вооружений. Первый вице-премьер отметил, что «было разрешено сотрудничать только в производстве продукции двойного назначения, например, двигателей для вертолетов, которые могут использоваться и в военных, и в гражданских целях».

Заявление Петра Порошенко прокомментировал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. По его словам, Минпромторг РФ внес в военно-промышленный комплекс план импортозамещения украинской военной продукции.

«Поздно. 10 июня по поручению Правительства РФ Минпромторг внес в ВПК план полного импортозамещения военной продукции из Украины. План является результатом скрупулезной работы специалистов: где, как и что, за какие деньги, и в какой срок произвести, и кто конкретно ответственный», - написал он на своей странице в Facebook.

По словам экспертов, разрыв российско-украинского сотрудничества скажется на деятельности 79 украинских и 859 российских оборонных предприятий.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

125 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти