Освобожденному журналисту телеканала «Звезда» понадобилась госпитализация

По сообщению ИТАР-ТАСС, сотрудники телеканала «Звезда», которых задержали на территории Днепропетровской области 14 июня, вернулись в Москву в понедельник вечером. Из аэропорта их увезли в госпиталь имени Бурденко для прохождения медицинского освидетельствования.

Во время пресс-конференции Евгений Давыдов сообщил, что не слышит левым ухом. По словам журналистов, их сильно избивали во время допросов.


Позже представитель госпиталя сообщил, что у обоих корреспондентов были «зафиксированы множественные гематомы по всему телу и сильный стресс».

«У Евгения Давыдова выявлено нарушение слуха, которое в ходе дальнейшего углубленного медицинского исследования было диагностировано как «разрыв барабанной перепонки уха от удара». В настоящее время Давыдову оказывается вся необходимая медицинская помощь врачами госпиталя имени Бурденко», - сказал представитель.

Сотрудники телеканала рассказали о своем задержании на одном из блокпостов Национальной гвардии, отмечают «Вести».

«Нас остановили, попросили документы, проверили все личные вещи, все досмотрели. Они увидели наши российские паспорта, увидели, что мы сотрудники телеканала «Звезда», и тут у них выражение лиц поменялось. Все заулыбались, стали говорить, что к ним в руки попал джекпот», - сообщил Евгений Давыдов.

Как стало известно, в ходе телефонного разговора похитители потребовали от руководства телеканала выкуп в размере 200 тысяч долларов. Однако денег они так не получили.

Кроме того, из журналистов буквально выбивали клевету на себя и своих коллег.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти