Крымский аэродром Бельбек превратится в аэропорт двойного назначения

По сообщению ИТАР-ТАСС, в ходе совещания с вице-премьерами премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что крымский аэродром Бельбек станет аэропортом двойного назначения.

«Я подписал документ, касающийся транспортного сообщения с Крымом, - заявил Медведев. - Речь идет о включении аэродрома Бельбек в перечень аэродромов совместного базирования Российской Федерации».


По его словам, раньше Бельбек использовался в качестве военного аэродрома, но «после соответствующей юридической процедуры, после этого решения там смогут обслуживаться и гражданские самолеты».

«Единственное - его нужно привести в порядок, потому что, как и многие другие объекты на территории республики, находятся в довольно «кислом» состоянии», - добавил Медведев.

Премьер-министр подчеркнул, что из Бельбека можно быстро добраться до Севастополя и ряда других населенных пунктов.

В свою очередь вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что при украинских властях Бельбек уже использовался как аэропорт двойного назначения, однако там нужно построить новый пассажирский терминал. Кроме того, Козак сообщил, что в Минтранс поступило несколько предложений по эксплуатации аэродрома.

Также Медведев попросил вице-премьера Аркадия Дворковича оказать содействие по линии Министерства транспорта.

«Чтобы грамотно были подготовлены все документы, нужно сделать там (в Бельбеке) современный аэровокзал, современный терминал и нормальную взлетную полосу, а то, когда сейчас на нее садишься, есть ощущение, что по ухабам едешь», - отметил Медведев.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти