Слуцкий призвал относиться к затее Киева о самостоятельной демаркации границы как к шизофреническому бреду

Руководитель думского комитета по вопросам СНГ Леонид Слуцкий в своём интервью РИА «Новости» призвал россиян не придавать значения очередному показному демаршу киевских властей, вознамерившихся в одностороннем порядке демаркировать границу с Россией. По его словам, решения украинского правительства в последнее время больше похожи на «шизофренические бредни».

Слуцкий призвал относиться к затее Киева о самостоятельной демаркации границы как к шизофреническому бреду

В частности он сказал, что самопровозглашённая власть в Киеве, являющаяся, по сути, хунтой и уничтожающая своих граждан на востоке страны только за то, что они русские, уже не знает, как ещё насолить России: был и запрет на въезд в Украину россиян мужского пола от 16 до 60 лет, и попытки вывести Российскую Федерацию из членов ООН. Был и напичканный боеприпасами бронетранспортёр, вторгшийся в Ростовскую область. Теперь новая инициатива – провести одностороннюю демаркацию границы.


«Честно говоря, надо себя уважать и перестать обращать внимание на эти шизофренические бредни фашиствующих молодчиков, которые сейчас дорвались до штурвала в Киеве», – заявил парламентарий.

По мнению Слуцкого, болезненные фантазии официального Киева не стоят того, чтобы воспринимать серьёзно: хотят демаркировать границу – это их дело, интересов россиян это никоим образом не затрагивает.

Ранее сообщалось, что секретарь Совбеза Украины Андрей Парубий отдал правительству поручение провести одностороннюю демаркацию границы с Россией по всей её протяжённости. По его словам, строительство необходимых сооружений будет вестись за государственный счёт. Идея была поддержана президентом Порошенко, который дал указание не медлить с этим мероприятием и провести его в максимально короткие сроки.

Слуцкий заметил, что цель данного решения – позлить Россию в угоду «западным инструкторам» и заодно создать заслон требованиям международного сообщества об открытии гуманитарных коридоров для мирного населения, оказавшегося в огненной ловушке.

Одним из первых на решение украинского Совбеза откликнулся глава думского комитета по международным вопросам Алексей Пушков. Он написал в «Твиттере», что демаркация рубежей – это совместное действие, односторонней демаркации не бывает. Поэтому граница, начерченная Киевом, будет незаконной.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

98 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти