Корпорация «Сухой»: новое поколение самолётов, возможно, будет беспилотным

По словам заместителя гендиректора авиастроительной корпорации «Сухой» по авионике Виктора Полякова, новое, шестое, поколение военных самолётов в России, скорее всего, будет представлено беспилотниками. Об этом сообщило «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на радиостанцию «Эхо Москвы».
Корпорация «Сухой»: новое поколение самолётов, возможно, будет беспилотным

Поляков отметил, что в настоящее время терминология и «родовые признаки», которые будут присущи шестому поколению, пока не устоялись. Сегодня можно лишь предположить, что «это будет какой-то беспилотный аппарат», сказал заместитель директора.


Он заметил, что создание беспилотников стало актуальным и для других развитых стран, например, американцев. После завершения работ по вводу в строй истребителей пятого поколения F-22 и F-35 они активно занялись беспилотными аппаратами. Но это, по словам Полякова, вовсе не означает, что традиционные самолёты остались в стороне: по поступившей информации, американские конструкторы параллельно разрабатывают и пилотируемую машину. К какому поколению она будет относиться, шестому или седьмому, сказать трудно, всё будет зависеть от назначения. «Смотря как будет сформулирована цель создания», – отметил представитель корпорации.

Ранее главком ВВС России Виктор Бондарев заявлял, что беспилотная авиация в скором времени будет способна решать не только разведывательные, но и стратегические задачи. В связи с этим российским Военно-воздушным силам необходимо освоить беспилотники и научиться грамотно их применять.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти