Арсен Аваков: Олег Ляшко набирал в свой батальон уголовников

Арсен Аваков: Олег Ляшко набирал в свой батальон уголовниковПо сообщению Lifenews, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что отказался зачислять в ряды спецподразделения МВД добровольцев, предложенных радикальным депутатом Олегом Ляшко. По его словам, в их числе оказалось множество бывших уголовников.

«Олег Ляшко, красуясь в образе пиар-патриота, заявлял, что МВД и конкретно министр Аваков не слушают его советов и де изменяют Украине. ДА, я таки отказал в зачислении в спецподразделение МВД людям Ляшко по списку. Из первых 15 кандидатов один человек числился в розыске, 11 имели непогашенные судимости, четверо – по две судимости. Половина имела удостоверение т.н. добровольческой армии ДНР. ЭТИХ людей я должен был вооружить по рекомендации депутата Ляшко?? Нет – так не будет», - написал Аваков на своей странице в Facebook.


11 июня батальон «Украина» народного депутата Олега Ляшко отправился на восток страны. Бойцов провожали церковные служители, звучали громкие речи и исполнялся гимн Украины.

В «разоблачительном» сообщении Авакова также отмечается, что украинские силовики случайно перебили трубопровод, лишив воды Славянск, Донецк, Краматорск и Константиновку. По его словам, украинский президент оказывал содействие ремонту системы водоснабжения на территории Донецкой области.

«По распоряжению президента и премьера силы АТО прекратили огонь в районе Семеновки возле Славянска, давая возможность техникам провести ремонт и возобновить подачу воды в города Донбасса», - написал Аваков.

Кроме того, министр прокомментировал беспорядки у российского посольства в Киеве, отметив, что это провокация, которую организовала ФСБ России.
Использованы фотографии:
http://lifenews.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

128 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти