Пушилин опроверг информацию о получении ополченцами российских танков

РИА «Новости» сообщило, что спикер Верховного совета непризнанной Донецкой республики (ДНР) Денис Пушилин опроверг появившуюся в западных СМИ информацию о том, что армия Донбасса получает танки из России.

Пушилин опроверг информацию о получении ополченцами российских танков



Напомним, ранее руководство ополчения ДНР заявило о появлении у них трёх танков. При этом в штабе ополчения не указали источник их поступления. Информацию о боевых машинах подтвердили и очевидцы, видевшие бронетехнику в населённых пунктах Торез и Снежное. Власти США тут же заявили, что танки пришли к «сепаратистам» с российской стороны.

Пушилин на состоявшейся в Москве пресс-конференции сказал, что танки были собраны и поступить из России не могли. По его словам, если б танки шли из России, то их было бы не три, а триста. При этом он не стал уточнять, откуда конкретно поступила бронетехника.

Председатель донецкого парламента кроме того призвал киевские власти не называть повстанцев террористами. «Если нас называть террористами, то у нас самая крупная террористическая организация — порядка семи миллионов», – пошутил Денис Пушилин.

Как известно, военная операция против сторонников независимости в восточных регионах Украины проводится Киевом с середины апреля. В настоящее время можно говорить о полномасштабной гражданской войне, которую украинские власти ведут против собственного населения. Символами сопротивления правительственным силовым структурам стали города Донецкой области Краматорск, Славянск и Мариуполь. В Москве эту спецоперацию, приведшую к многочисленным жертвам, в том числе среди мирных жителей, называют карательной и призывают официальный Киев к её немедленному прекращению.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти