Пётр Порошенко. От победы к победе...

Чтобы понять очевидное, а именно то, что на Украине каждодневно культивируется образ России как образ врага, достаточно в течение хотя бы нескольких минут посмотреть «информационно-аналитические» передачи на тамошнем телевидении. Каналы и иные укроСМИ стремятся перещеголять друг друга в том, кто же больше выльет помоев на восточного соседа, добавляя в эти помои всё новые и новые «ингредиенты». Чтобы укроСМИ могли получать эти ингредиенты стабильно, работает гигантская машина с внушительным набором составных частей: армия, политика, экономика, социальная сфера, правоохранительные органы. Все эти составные части являются поставщиками «информации» о «коварных планах России», о «кровожадном Кремле», обитатели которого буквально каждое утро начинают с гранёного стакана свежей украинской крови.

Пётр Порошенко. От победы к победе...



Чтобы вся эта помойная система работала исправно и не подумывала о самоочищении, а уже тем более о трезвом взгляде как на непосредственно украинские события, так и на Россию, в кресло посажен господин Порошенко. Олигарх – самое то! Кто, если не олигарх, который, кстати, до сих пор не сдержал обещание по поводу продажи своего, и в прямом, и в переносном смысле, шоколадного бизнеса, способен добавить нового хаоса во все сферы украинской жизни… Олигарх – он же лучшая для политики говорящая голова: желая заполучить больше того, что у этой головы есть, она может превращаться даже, скажем так, в противоположную часть тела, действуя по зову капиталов и тех, кто с помощью такого зова олигархом манипулирует.

Самостоятельность украинского президента? – Нет, не слышали…

Теперь эта говорящая голова готова обратиться в Совет безопасности ООН (то, который боливийский президент предложил распустить) с призывом признать «факт необъявленной Россией войны против Украины». Об этом президента, оказывается, попросили (а точнее, от президента потребовали) бойцы национальной гвардии. Это те самые «бойцы», которые фотографируются с довольными улыбками на фоне обгоревших тел своих соотечественников и стреляют в спину своим сослуживцам. Те самые «бойцы», которых сам же Порошенко подобрал для майдана на «конфетные» средства, превратил в бомжеватого вида паяцев с раскрашенными а’ля «привет Кащенко» щитами и касками.

Они же (наци-гвардейцы) потребовали от Петра Порошенко полного закрытия границы с Российской Федерацией. Развёрнутый текст требований приводит Russia Today:

Мы требуем немедленного закрытия границы с Российской Федерацией, введения чрезвычайного положения в восточных областях Украины, привлечения вооружённых сил Украины к проведению широкомасштабной военной операции, обращения к Совету Безопасности ООН о признании РФ агрессором, который ведёт необъявленную войну против Украины террористическими методами.


Как это требование гвардейцев шоколадного кардинала выглядит в реальности. Если переводить с наци-гвардейского, то примерно так:

Пётр Алексеевич, мы хотим уничтожать население юго-востока без разбору, но нам этого не дают делать ополченцы. Давайте всем скажем, что они точно пришли с территории России, сами под эту лавочку границу закроем наглухо, введём в регион дополнительные войска и устроим кровавое месиво с развязанными руками.

Свои шаги в этом направлении Порошенко делает исправно. Один из шагов выглядит просто потрясающе: односторонняя демаркация государственной границы с Россией. В условиях гражданской войны на юго-востоке для Украины это примерно то же самое, как если бы дачник пытался переставлять разделительный штакетник в то время, пока в его дачном домике бушует пожар, который (пожар) он сам и устроил.

Реакция на односторонние действия Киева от Алексея Пушкова:

Если в Киеве не в курсе: односторонней демаркации границы не бывает. Это совместное действие. Граница, проведенная Киевом, не будет законной.


Да Киев в курсе, но надо же ему блеснуть «санкциями», надо же, уж простите, подмахнуть американскому идейному осеменителю…

Интересно, где теперь на украинских картах будет проходить украино-российский кордон? Неужели там, где указано в украинском гимне – «…до Дону», то есть где-то по Воронежской, Волгоградской и Ростовской областям. Столбы прямо сейчас побегут ставить?


Ещё один шаг – заявление о том, что Украина прекращает всякое сотрудничество с Россией в сфере ВПК. Это очередное «сильное» заявление из той же области, из которой: «назло кондуктору куплю билет и пойдут пешком» или «назло России, не буду покупать газ у «Газпрома» по $386, а буду завозить из США по $650 или из Австралии по $800». Штаты рады. Всё идёт по плану: «Россия – агрессор, Вашингтон нам поможет»… Дружный хохот с потиранием рук, доносящийся из-за океана. Молодец, Порошенко! Так держать!

На такое решение Порошенко в своём Твиттере отреагировать российский вице-премьер Дмитрий Рогозин:

Порошенко запретил кооперацию с РФ в сфере ОПК. Поздно. 10.06 Минпромторг внёс в ВПК план полного импортозамещения военной продукции Украины.

Заявления о прекращении контактов с Российской Федерацией в сфере ВПК господин Порошенко сделал после «отчёта о победах» на юго-востоке. О чём, о чём? Да, да – «о победах». По словам украинской говорящей головы, только за последние несколько суток украинские силовики «очистили от террористов» аж 11 населённых пунктов, взяты под контроль почти две с половиной сотни километров восточной границы, а также (и это самое впечатляющее) – уничтожили аж 7 колонн с оружием, техникой и боеприпасами, пытавшихся прорваться на Украину со стороны России. Ехали такие семь колонн на Украину и, понимаешь, даже не подозревали, что впереди их ждут «доблестные» нацгвардейцы, способные к нанесению «разящих ударов». В общем, как говорится, все умерли… Полная и безоговорочная победа без единого кадра «разгрома» в укроСМИ…

А сколько ещё таких «побед» на «славном» пути украинского лидера – главного миротворца и благодетеля нации, численность которой в границах Украины только за последние 4 месяца снизилась, по самым скромным оценкам, на 7,5% (уход Крыма, беженцы в «агрессивную» Россию, поток гастарбайтеров в Европу)! Тут Порошенко впору персонального летописца нанимать, чтобы все победы задокументировать для «благодарных» потомков.
Автор:
Володин Алексей
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти