В ополчении ЛНР заявляют о двух жертвах среди российских журналистов

Представители народного ополчения ЛНР сообщают о том, что жертвами одного из обстрелов со стороны позиций нагвардии стали российские журналисты. Один из корреспондентов, по заявлениям ополченцев, погиб, другой получил серьёзные ранения. Такой новостью делится агентство РИА Новости.

Сообщается, что раненый журналист представляет ВГТРК. Это корреспондент Игорь Корнелюк. Он получил ранение во время миномётного обстрела. Сейчас он находится в больнице Луганска. Оператор Виктор Денисов, по сообщениям представителей телерадиокомпании, не пострадал.


Каких-либо сведений о погибшем, как и официального подтверждения факта гибели журналиста от представителей какого-либо СМИ, пока не поступало.

В ополчении ЛНР заявляют о двух жертвах среди российских журналистов

Игорь Корнелюк - журналист ВГТРК


Это уже не первые жертвы среди журналистов за время карательной операции Киева на юго-востоке. Так, во время съёмок в Мариуполе 9 мая был ранен в живот корреспондент RT; в окрестностях Славянска погиб итальянский журналист Андреа Рокелли.

Телеканал «Россия-24» сообщает о том, что тяжёлые бои в окрестностях города идут с минувшей ночи. Украинская бронетехника пыталась прорваться в город, но была остановлена силами народного ополчения ЛНР.

Молния на 15:30 от "РИА Новости": по сообщениям главного врача областной больницы Луганска, журналист ВГТРК Игорь Корнелюк от полученных ран скончался.

Выражаем соболезнования родным и коллегам Игоря.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти