Восстановленную АПЛ "Томск" спустили на воду не без проблем

В Приморье спущена на воду восстановленная после пожара АПЛ проекта 949-А – К150 «Томск». После серии испытаний подводная лодка должна вернуться в строй – на базу Тихоокеанского флота. На данный момент идёт подготовка необходимой документации для возвращения АПРК в лоно министерства обороны. Об этом сообщает «Интерфакс».

Восстановленную АПЛ "Томск" спустили на воду не без проблем



Процесс спуска на воду атомной субмарины нельзя назвать гладким. В Приморском городе Большой Камень, в котором располагается завод «Звезда», производивший ремонтные работы, в штатном режиме не смог осуществить всплытие плавучий док «Паллада». Об этом сообщает пресс-служба «Звезды».

Ведётся расследование причин сбоя плавдока. Возможно, эксплуатантам грозит серьёзное наказание в связи с тем, что в ходе прошлых проверок пладока было сделано почти 4 десятка замечаний технического и эксплуатационного характера. Суд эксплуатацию «Паллады» запретил ещё полтора года назад, но завод на такое решение должным образом не отреагировал, и использование плавучего дока было продолжено. Об этом сообщает ресурс «Вести.ru».

Пожар на АПЛ «Томск» возник 16 сентября прошлого года всё на том же заводе «Звезда». Во время работ, связанных с монтажом цистерны главного балласта, на АПЛ произошло возгорание теплозвукоизолирующего материала. В результате пожара 15 человек пострадали.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти