Валерий Болотов: луганские ополченцы взяли в плен трёх женщин-снайперов

Лидер Луганской республики Валерий Болотов 17 июня заявил, что за истекшие сутки ополченцами взяты в плен пять человек, из которых одна – женщина-снайпер. Это уже третья женщина-снайпер, попавшая в плен народной армии. Судя по всему, одна из них прибыла из Прибалтики. Об этом сообщило РИА «Новости».

Валерий Болотов: луганские ополченцы взяли в плен трёх женщин-снайперов



«Бои были всю ночь, продолжаются и сейчас, подходит боевая техника. В нашем активе шесть единиц захваченной боевой техники противника. Три из них уничтожены. Пятеро пленных, одна из них - женщина-снайпер, предположительно, из Литвы. Она будет допрошена, мы проведём соответствующее расследование», – цитирует слова Болотова издание «Life News».

Он рассказал журналистам, что военные не позволяют ополченцам забрать трупы погибших на поле боя товарищей. Они минируют тела и расставляют на отдалении снайперов, большая часть из которых – женщины. При этом бойцы ополчения очень часто слышат иностранную речь, исходящую от киевских силовиков.

Кроме того, Болотов заявил, что руководство Луганской республики ждёт помощи от России, однако в настоящее время приходится рассчитывать только на себя. «Боевой перевес находится на стороне войск противника, поэтому мы бы хотели, чтобы Россия нам помогла», – сказал лидер ЛНР.

Он также отметил, что действия украинских властей идут вразрез с их публичными заявлениями. Они объявляют о завершении спецоперации, но на самом деле лишь увеличивают военное присутствие и продолжают смертоносные обстрелы населённых пунктов.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

280 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти