Новую модель беспилотника разработали ученые Омского университета

2
Новую модель беспилотника разработали ученые Омского университетаУченые Омского государственного технического университета (ОмГТУ) провели в четверг демонстрационный полет новой модели беспилотного летательного аппарата "ПП-45", сообщает пресс-служба правительства Омской области.

"Летательный аппарат совершил стабильный полет на высоте 300 м, при ветре 10 м/с и благополучно совершил посадку. Во время полета на землю передавалось видеоизображение", - отмечает пресс-служба.

Модель "ПП-45" почти в два раза превосходит основные технические параметры предыдущей разработки "ПП-40". В частности, максимальное время полета аппарата составляет 2 часа, максимальная скорость - 70 км/ч, полезная нагрузка - 1,2 кг. Вес самого беспилотника составляет 3,2 кг.

Аппарат оснащен двумя электродвигателями. Корпус выполнен из кевлара - композитного материала, который применяют для изготовления бронежилетов. Специалисты лаборатории "Малые беспилотные летающие аппараты" построили летательный аппарат самостоятельно, в помещении учебного корпуса ОмГТУ.

"Предполагаемые области применения беспилотного летательного аппарата в гражданской сфере - аэрофотосъемка, видеосъемка местности, взятие проб воздуха при экологических исследованиях", - уточняет пресс-служба регионального правительства.

Кроме того, с помощью омского беспилотника планируется транслировать в реальном времени показательные стрельбы и демонстрацию боевой техники на полигоне 242-го учебного центра ВДВ, организованные в рамках Международной выставки высокотехнологичной техники и вооружений "ВТТВ-Омск-2011", которая пройдет 6-9 июля этого года.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. 0
    21 июня 2011 16:16
    а ничего себе козявочка. и главное без госпомощи.
  2. vylvyn
    0
    27 июля 2012 02:25
    Нормально смотрится. Если китайцы могут делать свои игрушки-самолётики-вертолётики, то мы и подавно. Я бы купил себе такой вместо навигатора. Запустил перед машиной и чётко знаешь куда надо свернуть, чтобы пробку объехать. Думаю окупится за счёт экономии бензина очень быстро. А сэкономленный бензин - это не только сэкономленные деньги семейного бюджета, а и уменьшение вредных выбросов, в том числе парниковых газов, в атмосферу нашей страны. laughing

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»