Главная военная прокуратура передала дело Васильевой в суд

Главная военная прокуратура провела утверждение обвинительного заключения в отношении фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой. Это говорит о том, что уже в ближайшее время Васильева должна будет предстать перед судом. ИТАР-ТАСС сообщает, что в деле персонально Васильевой – 13 эпизодов. Всего же в «оборонсервисной» уголовной эпопее 41 эпизод, и, как заявляют в прокуратуре, к некоторым из них причастность Васильевой может быть выявлена. Что мешало выявить такую причастность за время нахождения Васильевой под домашним арестом? – не сообщается.

Главная военная прокуратура передала дело Васильевой в суд



Осенью 2012 года дело Васильевой было выделено в отдельное производство. Объёмы дела колоссальны – 400 томов. Общий ущерб, который, по версии следственных органов, экс-чиновница имущественного департамента Министерства обороны нанесла ведомству, составляет около 3 миллиардов рублей. В основном, в деле фигурируют сведения о незаконной сдаче в аренду собственности Минобороны, реализации объектов недвижимости по заниженной цене подставным фирмам с последующей перепродажей собственности уже по рыночной цене.

Васильевой предъявлены обвинения по нескольким статьям УК («Мошенничество», «Легализация денежных средств и иного имущества», «Злоупотребление полномочиями»).
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти