Взрыв газопровода на Украине. Теракт?

В Полтавской области Украины произошёл взрыв на одном из участков газопровода «Уренгой-Помары-Ужгород». Место взрыва располагается в нескольких километрах от посёлка Лохвица. Очевидцы сообщают о том, что высота пламени после взрыва составила больше сотни метров. Пострадавших нет. На месте аварии работают представители чрезвычайных служб. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Взрыв газопровода на Украине. Теракт?



Это уже второй взрыв газопровода на территории Украины за последние два месяца. Предыдущий взрыв произошёл в Ивано-Франковской области 12 мая на ветке Богородчаны-Долина. Тогда в Рожнятовском районе проводились работы по ликвидации утечки газа, которые и привели к трагедии.

По газопроводу «Уренгой-Помары-Ужгород» газ транспортируется из России на территорию Украины, а далее в страны Европейского союза. Оператором украинского участка газопровода является компания «Нафтогаз».

Высказываются предположения относительно причин взрыва газопровода на Полтавщине. Наиболее распространённая версия – целенаправленный подрыв (террористический акт), который в течение некоторого времени позволит скрывать Украине воровство газа после того, как Россия перешла на предоплату поставок голубого топлива в соседнее государство.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

232 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти