Пакистан желает покупать российские Ми-35 и не желает переводить золотой запас в доллары

Министр обороны Пакистана Асиф заявил, что Пакистан готов улучшать двусторонние связи с Россией. При этом, по словам Асифа, речь идёт не только о военно-техническом сотрудничестве, но и о тесном сотрудничестве в других сферах экономики.
Министр обороны Пакистана подтвердил намерение страны приобрести российские вертолёты Ми-35. Такие заявления глава оборонного ведомства Пакистана сделал во время посещения российского посольства по приглашению российской стороны. Об этом сообщает сайт Центра анализа мировой торговли оружием.

Пакистан желает покупать российские Ми-35 и не желает переводить золотой запас в доллары



Вертолёты Ми-35 уже стоят на вооружении таких стран как Венесуэла, Перу, Азербайджан, Бразилия, Мьянма, Индонезия, Афганистан. Россия, естественно, тоже в этом числе.

Завтра (18 июня) в Москву прибывает пакистанская делегация во главе с советником по иностранным делам и нацбезопасности Пакистана Сартаджем Азизом. Азиз проведёт встречу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, на которой будут обсуждены вопросы межгосударственного сотрудничества.

Между тем, в СМИ появилась информация, что Пакистан якобы отверг предложение МВФ в «целях повышения ликвидности» поменять около 62 тонн золота (из золотого запаса страны) на мировые «резервные» валюты, заявив, что такой обмен противоречит национальной безопасности. Если это так, то Пакистан делает явный укол США – государству, называющему себя главным союзником Пакистана и считающему для себя возможным вторгаться на территорию этой страны без согласия, а то и без ведома, её властей.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти